Перловка с грибами и луком в мультиварке — как вкусно приготовить?

Перловка с грибами и луком в мультиварке - как вкусно приготовить?

  • Перловка с грибами и луком в мультиварке делается практически так же, как и в обычном варианте. Я это делаю так. Сначала на несколько часов замачиваю перловку. В это время можно пожарить лук до прозрачности на растительном масле, добавив туда грибы. Я добавляю замороженные или свежие. Но кто-то делает и с сушеными грибами. Воду с перловки сливаю и заливаю свежую воду. На стакан перловки идет 2,5-3 стакана воды. Солю, добавляю лук с грибами и ставлю на режим "Каша". В моей мультиварке он длится полчаса. Но для перловки этого недостаточно. Поэтому снова ставлю режим "Каша", но использую его только на 15-20 минут. После этого оставляю кашу в режиме подогрева. Это нужно для создания эффекта печки. Спустя еще примерно полчаса кашу можно доставать. А для полного восторга можно положить побольше сливочного масла. Но только, если это не постное время.

  • Я как раз на днях готовила такую: грибы осенью - самое то, я их кладу почти во все блюда. Правда, я еще добавляю поверх перловки куриную грудку. Пока каша варится, куриное мясо доходит на пару - получается вкусно: я описала этот рецепт на своем блоге - посмотрите, может, кому-то понравится и попробуете приготовить по моему методу.

    Перловка с грибами и луком в мультиварке - как вкусно приготовить?

  • Чтобы приготовить перловку с грибами и луком в мультиварке нам понадобятся:

    Один стакан перловой крупы,который к мультиварке приложен.

    Понадобится одна луковица.

    Триста граммов свежих шампиньонов.

    Три столовых ложки растительного масла.

    А также соль, перец, специи.

    Перловка с грибами и луком в мультиварке - как вкусно приготовить?

    Сначала я замачиваю на один час крупу перловую в воде.Потом в режиме Выпечка мультиварке я ставлю на пятнадцать минут и пассерую на растительном масле грибы с луком.

    А потом я добавляю к обжаренным грибам с луком перловую промытую крупу, и добавляю четыре мультистакана воды и добавляю туда специи, солю и выставляю режим Тушение на сорок минут.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 88