Почему курицу употребляют в пищу, а петуха нет?

Почему курицу употребляют в пищу, а петуха нет?

  • Употребляют. У петуха просто мясо более жесткое, чем у курицы. Да и в курице больше мясо и оно жирнее, петушки обычно худые и " сухие ". Из мяса петуха обычно варят бульоны, или холодец. Лично мне нравится мясо петуха.

  • Употребляют в пищу и кур, и петухов, просто в сельском подсобном хозяйстве обычно петухов один, максимум два, и то, если петух уже старый и нуждается в замене на более молодого. А на птицефермах на убой идут и те и другие, абсолютно без разницы, и понять, что вам продали петуха, а не курицу, если они потрошеные без ног и голов - очень трудно. На вкус, как по мне, так особой разницы нет. Когда среди вновь выведенного молодняка на сельском подворье обнаруживаются петушки, то их по достижении убойного размера, быстренько отправляют в суп, если не нужна замена куриного руководителя, так как содержать на подворье несколько петушков очень проблематично из-за их постоянных выяснений отношений.

  • Почему не употребляют,употребляют,правда петухов едят не так часто как кур,ввиду того что мясо у них более жесткое и менее вкусное,да и в продаже в магазинах оно практически не встречается(Моя семья когда то держала и кур и петухов,петухов ели редко,чаще петухи умирали от старости).

  • А почему вы решили, что петуха не употребляют в пищу.? У меня есть смутное родозрение, что как раз наоборот. Петухов выбраковывают в пищу, а курей используют как несушек, а через один год интенсивной яйценоски и их в кастрюлю. Просто и курицу и петуха называют одним словом - курица. Правда это не касается бройлеров. Те ростут два, три месяца. Их напичкивают всякими вредняшками, а потом человек это сьедает и наполняет свой организм всякими гадостями, но это уже другая тема.

  • Почему курицу употребляют в пищу, а петуха нет?

    Кушают и петуха, только различие есть. Вкусовое качество разное, у петуха особенного молоденького сладкое мясо, жестче чем у курицы. Раньше оно шло для варки холодца, можно положить в маринад часов на 8, далее в фольгу и запекаем, отличный итог, мясо сочное и не жесткое, возможно при этом фаршировать мясо грибами. Но курица всяко вкуснее-тут и суп, сваренное мясо диетический продукт, с корочкой обжаренное (берегите пальцы). Бульон лучше при закладывании в воду холодную, доводим до кипения, убираем пену сверху, и на малом режиме горелки довариваем. Из старой курочки бульон наваристей, но подольше готовится.

  • Отварной, жаренный, печеный молодой петушок намного вкуснее курицы. Бульон из петуха сытнее и полезнее. Это относится и к взрослым птицам. Курица тратит много полезных веществ, минеральных солей, жира, другой органики и неорганики на яйца. Петуху это не грозит.

    Конечно, в современном птицеводстве такой расклад не имеет никакого значения. Бройлерные породы держатся до забоя порядка двух месяцев. И петухи, и куры содержатся в одинаковых условиях, получают один и тот же корм. Их убивают до начала половой зрелости, и поэтому мясо таких птиц практически неотличимо по половому признаку.

    А в личных хозяйствах, кто не покупает цыплят в инкубаторах, и у кого есть наседка, петушков растят до возраста, подходящего для забоя. И едят их с не меньшим удовольствием.

VLOG:Пропала курица.Клюнул петух. Решила зарубить.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 84