Почему мидии горчат?

Почему мидии горчат?

  • Если мидии хорошо приготовленные, то они вовсе и не горчат. Честно говоря, никогда не готовила их самостоятельно, но те которые бывают, в к примеру в блюдах, заказанных в ресторане, никогда не горчили.

  • Тут может быть несколько причин. Первая причина может скрываться в несвежести продукта. Даже пятая часть испорченных мидий может испортить вкус всего блюда.

    Вторая причина в экологии. Возможно эти мидии обитали не совсем в чистой воде. Мидии пропускают через себя воду фильтруя ее. А вся зараза остается в них.

    Третья причина может скрываться в возрасте пойманых мидий. Старые мидии всегда горчат.

    Четвертая причина возможна в избытке специй.

    Пятой причиной могут являться черные прожилки. А так как они не представляют пищевой ценности, их можно удалить.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 18