Сколько минут нужно варить варенье из смородины?

Сколько минут нужно варить варенье из смородины?

  • Я по минутам не засекала, просто даю закипеть, помешиваю, покипит не много и все. По баночкам и на закрутку. Варю так любое варенье хоть из смородины, клубники, малины и прочего. Мне кажется не очень удобным ориентироваться по времени

  • Варенье из смородины я делаю так: на 10 стаканов очищенных ягод добавляю 2 стакана воды, ставлю варить без сахара. Затем минут через 5-10, как ягоды станут мягкими, добавляю столько же стаканов сахара (в данном случае 10), довожу до кипения и варю 5 минут.

    Затем убираю с плиты варенье и быстро добавляю еще 5 стаканов сахара для того, чтобы варенье не было жидким, а желеобразным. Если не перемешать тщательно и сразу в горячем виде, то варенье будет засахариваться. У меня так было, когда я рано сняла варенье с плиты, не приготовив сахар, перемешивала с опозданием на пару минут.

    Затем в горячем виде перекладываю в баночки и закручиваю (использую такие банки с крышками).


    Из готовых рецептов приготовления варенья мне нравятся следующие:

    РЕЦЕПТ 1.

    Сколько минут нужно варить варенье из смородины?


    РЕЦЕПТ 2.

    Сколько минут нужно варить варенье из смородины?

    Рецептов существует очень много. И времени на варку тратится совсем немного, если ягоды мягкие и спелые (в противном случае нужно, чтобы они дошли до нужной кондиции, постояли в холодильнике 2-3 дня).

    Дольше варить не стоит (до 15 минут можно), так как ягоды от переварки могут стать жесткими.

    Сколько минут нужно варить варенье из смородины?

    Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины без варки./Black currant jam


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =