Сколько можно хранить консервированные огурцы?

Сколько можно хранить консервированные огурцы?

  • Огурцы лучше хранить 1-2 года, если соблюдаются условия хранения. Просто у многих бывает подвал или погреб слишком теплых для хранения, и летом огурцы могут пропасть. Поэтому лучше съедать их в год консервации: осенью, зимой или весной. Есть целых три сезона для поглощения. 🙂

  • Все зависит от способа консервации огурцов. Если это просто соленые огурцы, которые закатываются без участия уксуса, то срок их хранения в прохладном погребе или холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев. Если это маринованные огурцы, в состав маринада которых обязательно входит уксус, то в зависимости от его количества такие огурцы хранят от 1 до 2 лет. В погребе конечно, или при пониженной температуре. Хотя я лично пробовала банку огурцов, которые простояли в погребе 3 сезона - слишком много было у нас огурцов в 2012 году, так что мы их ели и в последующие годы, последнюю баночку съели весной 2015 - использовали для рассольника.

    Консервированные огурцы из магазинов хранят также от 2 до 3 лет, но при этом не обязательно в холодном месте - можно просто в кухонном шкафу.

    Сколько можно хранить консервированные огурцы?

  • Если кислоты в огурцах мало, то они простоят в прохладном месте не больше 8 - 9 месяцев (до лета).

    Как-то раз, мы за зиму не съели все огурцы и они остались на второй год. Рассол в банках не помутнел и крышки целые были.

    Зимой открыли - вс в полном порядке. Огурцы остались тврдыми и вкусными (их мы закручивали в аспирином).

    А другие банки, бывало что откроешь на второй год, а огурцы мягкие, даже расползаются, когда вытаскиваешь.

  • Случилось открыть банку огурцов, простоявших года три. Внешний вид и запах был отличный, а попробовали взять руками и огурцы стали расползаться. Хотя это может быть от сорта зависит

    Поэтому хранить их может быть можно вечно, но вот употреблять все-таки не стоит

  • Чисто теоретически хранить консервированные огурцы можно около 1 года. Однако, делать этого лучше не стоит. Открытая банка огурцов будет "выдыхать", уксус окисляться под воздействием воздуха. Для огурцов это не очень хорошо, могут вообще плесенью покрываться начать. Так что лучше съедать их побыстрее)

  • Чем в огурцах больше концентрация уксуса, тем они дольше хранятся. Но при прочих равных, закатанные или закрытые винтовой железной крышкой их можно спокойно есть в течение 2 лет.

    При этом обращайте внимание на прозрачность рассола. Если он мутный, значит забродили и в пищу нельзя.

  • Домашние консервированные огурцы лучше употребить в пищу в течении года, до следующего урожая. Срок хранения зависит от способа заготовки. Если это квашеные огурцы, то они хранятся недолго, несколько месяцев. Если огурцы законсервированы с помощью уксусной кислоты, то они хранятся 2 года, это из личного опыта. Были банки, которые простояли в погребе три года, но при открывании обнаружили, что появились ржавые пятна внутри на крышке, огурцы стали мягкими, пришлось все выбросить. Огурцы, которые простояли в погребе больше года я стараюсь употреблять в пищу после тепловой обработки, кладу в солянку, рассольник, азу.

  • Если хорошо законсервированы и хранятся в прохладном месте при соблюдении всех норм, то соленья и пять лет могут простоять и не испортиться.

    Но по своему опыту могу сказать так. У нас ничего не хранится... Все съедается за зиму и весну.

    Если нет места для хранения, то лучше на зиму законсервировать поменьше.

    Сколько можно хранить консервированные огурцы?

  • Консервированные огурцы хранятся в подвале, погребе или холодильнике один год. Именно поедая их в течении года, вы ощутите их вкус и аромат. Иногда за год все огурцы не использовали, тогда их можно употребить в течении следующего года, но не больше.

    При хранении более 2-х лет консервированные огурцы теряют качество, вкус, становятся непригодными к употреблению.

  • Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

    Сколько можно хранить консервированные огурцы?

  • Больше трех лет не хранят, даже на магазинных банках с огурцами на этикетке указан такой срок.

    Домашние консервированные в банках пару лет точно можно хранить, они остаются съедобными, вкус не меняется. У меня редко так долго хранятся- все съедается к следующему лету.

प्रकार


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 30