Сколько времени тушить (жарить) капусту на пирожки, вареники?

Сколько времени тушить (жарить) капусту на пирожки, вареники?

  • моя мама всегда готовила так, капусту режем, солим, тушим не долго, добавляем яйцо, перемешиваем, она еще не коричневая, а слегка такая пожелтевшая, почти свежая, а в пироге или пирожках доходит и получается очень вкусно,тушить на подсолнечном масле, можно добавить немного сливочного для придания приятного сливочного оттенка

  • Конечно многое зависит от количества капусты которою вы собираетесь тушить, но в среднем на приготовления тушенной капусты уходит от 15 до 30 минут в зависимости от градуса, неплохо бы добавить в капусту для пирожков лук и специи по вкусу.

  • Начинку для пирожков готовят так: лук нарезают кубиками, кладут в разогретую с маслом сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Капусту нарезаем и добавляем к луку. Закрываем крышку и жарим на среднем огне. Минут через 10 доливаем воду и тушим еще минут 20, если капуста молодая, а если капуста поздних сортов, то ее придется тушить около часа. В это же время начинку надо посолить и поперчить.

  • Капусту на пирожки и вареники тушить надо недолго - примерно 10-15 минут. Зависит от желаемого результата. Капуста готовится относительно быстро, поэтому, как только капуста подрумянилась, можно снимать ее с огня.

    Чтобы капуста получилась более вкусной, можно добавить в нее мелко порезанный лук, морковь (натереть на мелкой терке), сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Я пользуюсь рецептом мой бабушки. Режете мелко капусту(маленькими квадратными кусочками)засыпаем в миску и заливаем кипятком, капуста стоит 3-7 минут, потом сливаем воду. На сковородку кладете мелко порезанный лук обжариваете, добавляете капусту, солите перчите. Капуста должна быть еле золотистого цвета ,затем добавляете вареное яйцо. Вот и готовая начинка для пирога и пирожков.

    PS: Вкус необычный, на капусту не похож.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 63 =