Стейк трески — рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.

стейк трески рецепт

Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию - кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.

стейки трески в мультиварке рецепты

Стейки трески в мультиварке: рецепты приготовления

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

запеченные стейки трески

Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, кладем в нее лук и обжариваем в режиме «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, вливаем к нему уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем мультиварку.

На обжаренный лук выкладываем стейки, которые сверху посыпаем мелко нарубленными оливками, поливаем томатным пюре и добавляем розмарин. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Вот уже и готов наш стейк трески! Рецепт приготовления этого блюда является достаточно простым, а сам процесс не отнимает много времени. Стейки же получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они отлично будут сочетаться с разнообразными овощами. Приятного аппетита!

стейки трески в фольге в духовке

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи - от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

ТРЕСКА Самый вкусный рецепт за 30минут | рукавички МанифТВ


Рыба Минтай в мультиварке Redmond 4500


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7