В каких продуктах больше всего витамина С?

В каких продуктах больше всего витамина С?

  • В продуктах этот витамин очень богат в яблоке, айве, киви, а в овощах много этого витамина луке, чесноке. Повседневный витамин полезно для использования для здоровья человека. Этот витамин хорошо влияет, на человека улучшает работоспособность в крови. Мы что едим на каждый день почти витамин с повседневных, продуктах это конечно же, хлеб.

  • Витамина С больше всего содержится в сушном шиповнике (1500 мг на 100 г), чрной смородине (250 мг), красном перце (250 мг), хрене (100-200 мг), зелном сладком перце (125 мг), цветной капусте (75 мг), щавеле и садовой землянике (по 60 мг), лимонах, апельсинах и редисе (по 50 мг). Чуть меньше (в порядке убывания) в красной смородине, крыжовнике, белокочанной капусте, шпинате, яблоках, помидорах, мандаринах, свежем картофеле (кожура), зелном луке, зелном горошке, редьке, репе, малине, дыне, кумысе, листовом салате, бруснике, кабачках, огурцах, клюкве, вишне, абрикосах, бананах и персиках. Кроме овощей и фруктов, витамином богаты и травы. Это особенно важно весной, ведь именно травы первыми появляются на рынках, и это недорогой источник свежего витамина, а заодно и комплекса минералов. Итак, витамин С содержится в корне лопуха, люцерне, пажитнике, семенах фенхеля, мяте перечной, ламинарии (водоросль), овсе, крапиве, петрушке, листьях малины, клевере, листьях фиалки. Самым доступным растением из этого списка можно считать крапиву, которая в далкой древности использовалась нашими предками для укрепления организма после зимы. Конечно, в древности знали про страшную болезнь цингу, понимали необходимость добавки в пищу зелени, сушили на зиму ягоды и шиповник, но свежая крапива это русский аналог зелных средиземноморских салатов. Молодые листья крапивы не жгутся, богаты витаминами и очень вкусные. С крапивой лучше всего делать свежие салаты, не подвергая листья тепловой обработке витамин С крайне нестоек.

  • Витамин С не синтезируется в человеческом организме,его мы можем получать только извне.Норма потребления витамина С для взрослого человека 50-100 мг витамина С в сутки.Курильщикам стоит учесть, что при выкуривании одной сигареты, в организме исчезает 25 мг витамина С.

    Кладезь витамина С в следующих продуктах:

    -шиповник(можно делать настои из шиповника)

    -облепиха

    -черная смородина

    -красный перец

    -белокачанная капуста( а также витамин С сохраняется в квашеной капусте)

    -зелень петрушки и укропа.

    Из заморских фруктов достаточно витамина С:

    -яблоко кешью

    -барбадосская вишня

    -киви.

    Витамин С конечно содержится еще в цитрусовых.

  • Считается что наибольший процент содержания витамина C содержат плоды шиповника, если не ошибаюсь в сравнение с славноизвестным лимонон, сто грамм сиропа шиповника содержит такое колличество витамина C, которое содержится в двух киллограммах лимона.

В каких продуктах содержится витамин Д? Роль витамина Д3 в организме.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =