Фунчоза – популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, также в Китае, Японии, Сингапуре. Представляет собой особый вид лапши, очень тонкой и прозрачной. Отсюда и еще одно название – «стеклянная» лапша.
Сегодня блюда с этим ингредиентом полюбили по всему миру. «Стеклянную» лапшу используют не только как гарнир. Ее кладут в салаты и начинки, супы и даже в десерты.
Простое и понятное всем сочетание – фунчоза с грибами. Предлагаем приготовить с шампиньонами, будет вкусно.
Для 3-4 порций потребуется:
- 350 гр свежих шампиньонов;
- 150 гр лука белого;
- 4 перышка лука зеленого;
- 2 брикета фунчозы;
- сладкий перец и морковь – по 60 гр;
- 4 ст. л. растительного, можно использовать светлое кунжутное, но это по желанию;
- острые специи по вкусу, соль.
Способ готовки
1. Мелко режем белый лук, потом морковь. Высыпаем овощи на горячую сковородку с маслом. Помешивая, пассеруем морковку с лучком до желто-румяного состояния.
2. Шампиньоны крупно режем – ломтиками. Присоединяем к золотистым овощам, добавляем специи, какие захочется.
3. Жарим, чтобы грибочки тоже подрумянились. Далее подливаем 3 ложки воды и тушим 3 минуты, не накрывая крышкой.
4. Фунчозу из брикетов высыпаем в ковшик с кипятком. Солим немного и выдерживаем 2,5 минуты.
5. Сливаем горячую воду, а стеклянную лапшу прополаскиваем ледяной водой. Отправляем в сковороду с грибами и овощами, перемешиваем. Крошим сверху зеленый лучок и подаем. Всем приятного аппетита!