Азиатская кухня: фунчоза с шампиньонами – рецепт

Фунчоза – популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, также в Китае, Японии, Сингапуре. Представляет собой особый вид лапши, очень тонкой и прозрачной. Отсюда и еще одно название – «стеклянная» лапша.

Сегодня блюда с этим ингредиентом полюбили по всему миру. «Стеклянную» лапшу используют не только как гарнир. Ее кладут в салаты и начинки, супы и даже в десерты.

Простое и понятное всем сочетание – фунчоза с грибами. Предлагаем приготовить с шампиньонами, будет вкусно.

Для 3-4 порций потребуется:

  • 350 гр свежих шампиньонов;
  • 150 гр лука белого;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 брикета фунчозы;
  • сладкий перец и морковь – по 60 гр;
  • 4 ст. л. растительного, можно использовать светлое кунжутное, но это по желанию;
  • острые специи по вкусу, соль.

Способ готовки

1. Мелко режем белый лук, потом морковь. Высыпаем овощи на горячую сковородку с маслом. Помешивая, пассеруем морковку с лучком до желто-румяного состояния.

2. Шампиньоны крупно режем – ломтиками. Присоединяем к золотистым овощам, добавляем специи, какие захочется.

3. Жарим, чтобы грибочки тоже подрумянились. Далее подливаем 3 ложки воды и тушим 3 минуты, не накрывая крышкой.

4. Фунчозу из брикетов высыпаем в ковшик с кипятком. Солим немного и выдерживаем 2,5 минуты.

5. Сливаем горячую воду, а стеклянную лапшу прополаскиваем ледяной водой. Отправляем в сковороду с грибами и овощами, перемешиваем. Крошим сверху зеленый лучок и подаем. Всем приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и грибами - рецепт с видео

Лапша ФУНЧОЗА с грибами по-азиатски - ужин за 10 минут!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3