Бомбовая капуста: рецепт. Капуста маринованная быстрого приготовления

Обалденная маринованная капуста быстрого приготовления.Эта капуста готова уже через 3 часа!!!


Сочная, хрустящая капуста в маринаде всегда к месту на любом столе, в том числе и на праздничном. К тому же она еще и очень полезна, поскольку в таком виде сохраняет большинство витаминов и минералов. Маринованная капуста, или бомбовая, готовится не больше суток, при этом по вкусовым качествам не сильно уступает квашеной. Ниже представлены восемь рецептов приготовления бомбовой и быстрой маринованной капусты, которые отличаются простотой приготовления и отличным вкусом готовых блюд.

Бомбовая капуста: рецепт традиционный

Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.

бомбовая капуста рецептПошаговое приготовление бомбовой капусты состоит в следующем:

  1. Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
  2. Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
  3. Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
  4. Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
  5. Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
  6. Овощи в банке заливаются горячим маринадом.

После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.

Лучшая капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт на 3 литра

Следующий рецепт приготовления бомбовой капусты имеет много общего с предыдущим. С той лишь разницей, что во втором случае выполняется маринование трехлитровой банки капусты, поэтому меняется количество ингредиентов. В целом технология приготовления сохраняется.

капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3Бомбовая капуста, рецепт которой предлагается ниже, предполагает приготовление маринада из такого количества ингредиентов: масло и уксус (по 140 мл), сахар (85 г), соль (55 г), 6 горошин черного перца, лист лавровый (3 шт.). Все ингредиенты помещаются в кастрюлю с водой (500 мл) и доводятся до кипения на плите. Горячий маринад заливается в банку с утрамбованной капустой. Овощи предварительно нужно нарезать (2 кг капусты, 350 г моркови, 4 крупные дольки чеснока).

Через сутки после маринования получается сочная и хрустящая бомбовая капуста быстрого приготовления. Отзывы об этом рецепте просто замечательные. Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.

Быстрая маринованная капуста по-корейски

Овощ по этому рецепту нарезается произвольно, смешивается с морковью и чесноком и заливается горячим маринадом. Так же готовится и бомбовая капуста, рецепт которой представлен выше. Между тем здесь в маринад добавляется красный жгучий перец, поэтому получается она острой.

ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик


маринад для капустыСначала нарезается капуста (3 кг), морковь (0,4 кг) и чеснок (2 головки). Все овощи укладываются слоями в большую кастрюлю. После этого готовится маринад из воды (1 л), масла (1 ст.), сахара (180 г), соли (75 г), красного перца (¼ ст. ложки). Когда вода закипит, нужно добавить уксус 70%-й (4 ст. ложки). Овощи в кастрюле залить кипящим рассолом, сверху положить плоскую тарелку, на которую поставить груз. Через 4 часа капусту можно пробовать.

Рецепт бомбовой капусты с перцем и огурцом

Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец. Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки). После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.

приготовление бомбовой капустыБомбовая капуста, рецепт которой, как видите, довольно прост, будет готова через 20 часов. До остывания маринада банка должна находиться на столе в комнате, после чего ее можно отправить в холодильник.

Капуста маринованная со свеклой

Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно. Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла - пластинами, как и головка чеснока. Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея. Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала - половина капусты, затем - чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея. Затем слои еще раз повторить.

вкусная капуста маринованная быстрого приготовленияМаринад для капусты готовится из воды (1500 мл), соли, сахара (по 3 ст. ложки). Когда жидкость закипит, добавить в нее сок половины лимона (можно целого, если любите кислую капусту). Готовым маринадом залить овощи в банке. Накрыть силиконовой крышкой и оставить в комнате на 24 часа, после чего переставить банку в холодильник.

Маринованная цветная капуста

Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.

Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.

Капуста маринованная по-грузински

Чтобы замариновать капусту по этому рецепту, понадобится практически тот же набор ингредиентов, как и в предыдущих вариантах. Это будет кочан капусты (2,5 кг), крупная свекла и чеснок (2 головки). Также понадобится красный перец (½ ч. ложки) и любая зелень, можно даже в замороженном виде.

бомбовая капуста быстрого приготовления отзывыКочан капусты разрезают на 8 частей. Маринуется она в таком виде, а вот при подаче на стол ее можно измельчить по своему усмотрению. Резать нужно по кочану, чтобы капуста не развалилась. Затем капуста и нарезанные дольками овощи складываются в кастрюлю слоями и заливаются маринадом. Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л воды с солью (50 г) и сахаром (100 г). Также можно положить специи и пряности по вкусу, а в самом конце приготовления влить уксус (200 мл). На залитую маринадом капусту поставить гнет на сутки.

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления становится намного лучше через неделю хранения в холодильнике. Но подавать к столу ее можно хоть на следующий день после маринования.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст. ложки), перец горошком (1 ст. ложка), тмин и перец (по ½ ч. ложки). После закипания жидкости влить 160 мл уксуса (яблочного) и добавить лаврушку. Залить приготовленным маринадом капусту и оставить банку на столе под крышкой.

Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 35 =