Готовим на мангале из фарша: шашлык из фрикаделек и люля в беконе

Шашлыки из фарша готовятся гораздо быстрее, чем классические – из цельных кусков мяса. Подготовьте фрикадельки и люля дома, на природе вы поджарите их за считанные минуты. Если на даче есть мясорубка, фарш для вкусных блюд, можно перекрутить прямо на месте.

Шашлык из фрикаделек – рецепт

Для 5 порций понадобится:

  • по 500 гр фарша из свинины и говядины – всего 1 кг;
  • 2 головки – средние – обычного лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • треть стакана риса;
  • соль, кориандр молотый (по вкусу), острый перец.

Готовим для шашлыка

1. Рис отвариваем и, промыв в ситечке, оставляем остывать.

2. Перекручиваем или мелко режем луковицы. Добавляем в фарш вместе с остывшим рисом и всеми специями. Перемешиваем и лепим средние по величине фрикадельки (размером с небольшое куриное яйцо).

3. Болгарский перец разрезаем пополам, выбиваем семена и шинкуем половинки кусочками. Кабачок, помыв, режем кружками, кожицу можно не удалять.

4. Нанизываем поочередно фрикадельки и овощи на тонкие шампуры. Запекаем фрикадельки с овощами на углях с несильным жаром – через 15 -18 минут будут готовы.

5. Чтобы у фрикаделек сверху была аппетитная корочка, вращать шампуры с ними надо как можно чаще. Будет и корочка, ивнутри мясные шарики останутся сочными.

Люля в беконе – рецепт

Для 6 порций понадобится:

  • 1,2 кг баранины;
  • 150 гр сала курдючного;
  • 4 большие луковицы;
  • 500 гр бекона, нарезанного широкими полосками;
  • 30 грамм (пучок средний) кинзы;
  • соль, парочка щепоток сушеного базилика, перец молотый.

Готовим люля

1. Баранину и курдючное сало перекручиваем два раза через мясорубку. Вместе с зеленью кинзы и луком – во второй раз.

2. Далее фарш приправляем солью, сушеным орегано, перчим.

3. Отбиваем: поднимаем руками и сильно бросаем обратно в миску. Так раз 15-20.

4. Перемешиваем еще минуту, пока фарш не станет вязким. Тогда, смочив руки водой, формируем люля и надеваем их на шампуры. Каждую котлетку-люля обматываем полоской бекона сырого.

5. Жарим на умеренных углях, часто поворачивая. Подаем с картофелем печеным (лучше молодым) и помидорами, острым соусом.

Секреты сочного кебаба от профессионального мангальщика

Люля кебаб полный рецепт приготовления , секреты

Тонкости приготовления люля-кебаб - не падает с шампура

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 82