Грузинская кухня: хинкали с вишней – рецепт

Когда обласканные солнцем сады Грузии начинают плодоносить вишней, хозяйки спешат приготовить хинкали с сочными ягодами. В грузинской кухне практически нет ограничений по начинкам для этого блюда. Классика, конечно, с мясом или сыром. А с вишней – особое удовольствие, которое предлагаем испытать и вам.

Для 6 порций хинкаль потребуется:

  • 1 кг вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм молока кокосового;
  • 1 кг белой муки;
  • 250 -300 мл ледяной воды;
  • 1 ч. л. соли для теста;
  • вишневый сироп или сметана для подачи.

Как готовить хинкали с вишней

1. Отмерить половину муки и просеять холмиком на чистый стол. Сверху проделать небольшую воронку, ложечку чайную соли в нее, а затем струйкой ввести растительное масло.

2. Одно рукой замешивая тесто, другой влить – тоже струйкой – 1 стакан ледяной воды. Хорошее тесто на хинкали должно быть эластичным. Его надо накрыть полотенцем, а через полчаса подсыпать оставшуюся муку и еще минут 5-6 замешивать. Теперь тесто готово окончательно!

3. Из перебранных и помытых ягод вишни надо удалить косточки – удобно спичкой, так ягодки остаются целыми. Затем пересыпать их в миску, смешать с сахаром и кокосовым молоком.

4. Тесто для хинкалей раскатать – как на вареники. Выдавить кружки. Разложить вишневую начинку, быстренько сформировать хинкали – в виде мешочков – с характерными «хвостиками» сверху.

5. Опустить все хинкали друг за дружкой в воду, доведенную до кипения. Посолить и отварить на несильном огне до готовности. При подаче полить вишневым сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Идеальный пошаговый рецепт Хинкали - видео

Как приготовить хинкали - видео рецепт

Домашние хинкали с сыром сулугуни

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 50 =