Кабачки с яйцом на завтрак – рецепт

Жареные кабачки с яйцами – прекрасный завтрак для каждого из членов семьи. Он одновременно легкий и питательный, дает отличное вкусовое сочетание.

Для яркости в блюдо можно добавить свежую зелень, а для аромата и пикантности – немного чеснока и любимых специй. Такой завтрак вы без хлопот приготовите дома или на даче, отличная идея для летнего меню!

Из расчета на 4 порции завтрака понадобится:

  • 1 кг молоденьких кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца свежих;
  • 1 ст. л. смеси рубленой петрушки и укропа;
  • чеснок – 1-2 зубочка;
  • соль, паприка или черный перец, масло растительное (пара ложек для жарки).

Приготовление завтрака из яиц и кабачков

1. Помойте кабачки в холодной воде и обсушите. Покрошите мелкими кубиками.

2. Луковицы с чесноком очистите и покрошите в одну емкость, тоже мелко.

3. В сковородку плесните немного масла, на среднем огне подогрейте и выложите кусочки кабачков. Быстро перемешивая, жарьте минуту. Потом всыпьте к овощам лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета. Посолите, посыпьте специями по своему вкусу.

4. Отдельно смешайте яйца с зеленью, взбейте слегка и тоже посолите немного. Переправьте эту яркую смесь на сковородку с кабачками, помешайте вилочкой и жарьте до готовности яиц. Сразу подайте.

5. Если вы завтракаете на балконе, летней веранде или на даче, несите блюдо к столу прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

5 простых завтраков из яиц - рецепт с видео

3-и Рецепта Приготовления Яиц за Три минуты

Польза и вред куриных яиц

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1