Как хранить красную икру?

Как хранить красную икру?

  • Во-первых, стоит сразу же отметить тот факт, что икру для дальнейшего хранения лучше всего переложить в стеклянную мкость. Стекло в данной ситуации лучший помощник в хранении. Далее накрывайте икру сверху крышкой. И вот так ставьте повыше в холодильник. Так икра сможет не испортиться ещ в течение недели.

  • Мы каждый год летаем на Камчатку в отпуск и привозим оттуда много красной икры (по 6-8 кг), так как самая вкусная красная икра - камчатская. Храним е в холодильнике (верхней), на самой холодной полке в закрытом виде 2-3 месяца смело, не боясь, что пропадт. Угощаем родственников и знакомых, ставим на стол по праздникам. Пропасть может только недосоленная икра, а солная в меру - не пропадт.

    Как хранить красную икру?

  • в холодильнике в пластиковом контейнере, который хорошо закрывается. а если нужно на очень долгое время, то рекомендуется в морозилке

  • Как известно, в икру добавляют консерванты, и, кстати, не так уж и мало. Также, как известно, что соль - тоже консервант.

    Согласно стандартам, консервированная красная икра может храниться восемь месяцев - год при температуре минус 46С. А иногда и от трех месяцев, если консервантов положили заведомо немного....

    Икру нельзя хранить в морозильной камере: икринки лопнут. В промышленных условиях сырье замораживают, но аккуратно медленно размораживают.

    В открытом виде икра быстро окисляется, портится, поэтому съесть икру следует сразу после открытия банки. Можно переложить икру из жестяной банки в небольшую стеклянную емкость и плотно закрыть пленкой, так икру можно хранить день-два.

    Как хранить красную икру?

  • В пакет и в морозилку! Когда надо отщипнул кусочек на килограмм и опять остаток на место! Я всегда так делаю с чрной икрой, думаю, что и с красной так можно поступить! Я красную не очень люблю, холестерина много!)))

  • Лучше всего красную икру покупать немного и употреблять в течении 2-3 дней, можно хранить конечно и дольше, но в очень геметичной таре, при температуре около -4 градусов, так как от взаимодействияя с воздухом икринки высыхают и лопаются. Замораживать ее также не стоит, так как от низкой температуры икринки лопаются и вкус икры меняется...

  • Продатся данная икра в магазинах в маленьких мкостях, которые не составить не то что нескольким людям, но и одному человеку съесть за один раз. Если есть желание кушать е подольше, то надо учитывать, что открытую мкость можно хранить в холодильнике около 5 дней. Для того, чтобы икра не сохла, можно открытую банку положить в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь завязать. Это поможет избежать высыхания. Можно и перекладывать в другую мкость, которая плотно закрывается, но с учтом того, что баночка и так маленькая мне кажется, что оно того не стоит, только размажется икра по внутренней поверхности ещ одной мкости.

  • Лучше всего, конечно красную икру долго не хранить, а для этого не покупать е в излишних количествах. Насколько мне известно, максимальный срок хранения красной икры в холодильнике в открытом виде составляет максимум 5 суток. И хранить лучше в закрытом контейнере.

  • У меня родители живут на Дальнем Востоке, а я в центральном регионе, летаю к ним пару раз в год, всегда привожу оттуда много красной икры. Знаете, в таких полулитровых пластиковых баночках, в них как раз полкило икры входит.

    Перед вылетом замораживаю ее. Пока прилетаю, она оттаить не успевает. И сразу в морозильную камеру. Тогда она долго храниться может (до восьми месяцев).

    Достала баночку, поставила оттаить, и можно кушать.

    Важно оттаивать в холоде, то есть, в холодильнике.

    Своих вкусовых качеств икра, при таком хранении, не теряет.

    Так что, смело замораживайте и храните без опаски, икра не испортится.

  • Красную икру лучше хранить в холодильнике в закрытой таре. Но она должна стоять так не более недели. Потом икра становится старой, а дальше вовсе пропадет.

    Некоторые люди советуют икру заливать маслом оливковым или подсолнечным. Я против этого. Это будет не икра, а икра с маслом. Совсем разные вкусы.

  • Переложить в банку,сверху налить немного оливкового или подс.масла.

    Закрыть и в холодильник.Но это не на Год.

    Икру нужно правильно хранить: красную - при -4-6? C. Храните икру на самой холодной полке холодильника. Очень плотно закройте открытую банку, а содержимое съешьте в течение недели - дольше икра не проживет.

Можно ли замораживать красную икру для хранения в морозилке?


Красная икра к Новому году: как выбрать настоящую и качественную икру? (повтор)


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 51 =