Как приготовить гречку с тушенкой и грибами в походе

Гречневая каша с тушенкой – главное блюдо полевой кухни. Настоящее солдатское счастье, вкусный и сытный обед на привале.

Пожалуй, это блюдо лучшее, что можно приготовить в туристическом походе, на рыбалке с ночевкой или просто на отдыхе в лесу. Если добавить еще и грибы, потрясающий аромат в один миг соберет вокруг котелка всю компанию.

Готовим кашу с тушонкой в походе

Главное, не забыть захватить с собой этот самый котелок, а также необходимые продукты.

Для приготовления каши с тушенкой и грибами на костре нам понадобится:

  • 400 грамм гречи, которую желательно дома прокалить на сухой сковороде;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сушеных грибов или консервированных (например, опят или шампиньонов в собств. соку);
  • 250-граммовая банка тушенки, лучше говяжьей крупными кусками;
  • специи (лаврушка обязательно), соль;
  • горсть нашинкованного зеленого лука;
  • питьевая вода.

Готовим гречку в походе

1. В котелок пересыпаем прокаленную заранее (дома) гречневую крупу. Заливаем чистой водой так, чтобы покрыла гречу на 3,5-4 см.

2. Для приготовления гречки в походе. Устанавливаем котелок над костром и сразу добавляем в кашу щедрый кусок сливочного масла – половину от указанного веса. Через пару минут кладем сушеные грибы и специи, кроме лаврового листа.

3. Варим гречку до полного впитывания жидкости. Параллельно с этим разделяем куски говяжьей тушенки на более мелкие. Перемешиваем с рубленым зеленым луком (вместо него можно взять любую зелень).

4. Вмешиваем тушенку с луком в кашу после выпаривания воды. Кладем сверху лаврушку, оставшийся ломтик масла – и еще томим минут 5 под крышкой.

5. Гречневая каша с тушенкой и грибочками, приготовленная в походе в котелке, станет незабываемым угощением на свежем воздухе!

Приятного аппетита.

Как приготовить кашу на костре - рецепт с видео

Что приготовить в походе на костре - быстрый рецепт из трех блюд

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 75