Как приготовить картофель в духовке, чтобы он был сочным?
Можно запечь картофель в рукаве вместе с курицей, добавив туда масла или сметаны. Можно сделать печенный картофель в фольге, получится тоже достаточно вкусно, особенно, если добавить туда некоторые специи, овощи и можно положить мясо.
Мне нравится готовить картофель в рукаве. Я делаю так:
беру мясо, чаще это куриные бедрышки, крылышки или грудинка. Мариную его немного в майонезе или сметане, можно добавить немного горчицы и по вкусу соль, перец, лук, чеснок. Тем временем чищу и нарезаю картофель брусочками, добавляю к мясу. Вс перемешиваю.
Затем выкладываю вс в рукав и ставлю в духовку на средний огонь где-то на час. Тут главное не передержать, иначе картофель будет немного суховат.
Получается очень вкусно и сочно)).
Как как, в фольге, конечно 🙂 От вашего вопроса так печеной картошечки захотелось... желательно, помоложе, а не прошлогодней. Добавьте в готовый продукт маслица еще, посолите, такой кайф обеспечен, все обзавидуются!
В фольге получается сочный картофель.Я готовлю так:порезанный кусочками картофель солю,добавляю специи,нарезанную зелень и пару ложек сметаны или майонеза.Все перемешиваю.На фольгу выкладываю нарезанный кольцами лук,а сверху картошку,заворачиваю в 2 слоя.Ставлю в духовку на час,пониже,при 230 градусах.Получается вкусно,из-за фольги влага никуда не уходит,все остается в картошке.