Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с тушенкой (тушеное мясо)?
Легко.просто и вкусно!Я делаю так:сначала поджариваю лук с морковью,потом капусту,добавляю немного воды и на режим -тушение.Тушим минут 40,добавляем тушенку-минут 10 тушим ,и все готово,а получается вкусно.как из печки.Приятного аппетита!
Приготовление капусты в мультиварке.
Это ведь такое полезное блюдо, можно готовить с применением масла или без него, с тушнкой блюдо, конечно, будет менее диетическим, но зато более сытным.
Шаг первый.
- Свежую капусту мелко нашинковать (должна получиться тонкая соломка).
- Морковку можно натереть на трке, а можно так же нарезать мелкой соломкой.
- Перемешать руками капусту с солью и лимонным соком и немного всю эту овощную смесь надо руками помять.
- Можно так же заранее обжарить лук на растительном масле.
- Выложить все овощи в чашу мультиварки, плюс специи, плюс томатная паста, половина стакана воды и включить режим "тушение" около часа.
Шаг второй.
- Выкладываем тушнку в миску и нарезаем е маленькими кусочками.
- Добавляем к капусте (а можно было добавить и в самом начале) и протушить ещ минут 10, если масса из капусты была изначально очень жидкая, значит дотушиваем в режиме выпечка.
Только придтся постоянно капусту помешивать, чтобы избежать пригорания.
Если брать для приготовления блюда квашеную капусту, то блюдо получится кислым и более жидким. Но о вкусах не спорят.