Как в мультиварке приготовить варенец? Рецепт приготовления?

Как в мультиварке приготовить варенец? Рецепт приготовления?

  • Варенец - очень вкусный и полезный кисло-молочный напиток! Особенно его ценят мамы, чьи ребятишки еще совсем малы, потому что варенец помогает кишечнику малыша "работать по часам", исключая тем самым дискомфорт и боязнь при опорожнении кишечника.

    Для того, чтобы сварить в мультиварке варенец, нам понадобится лишь пара литров топленого молока и 250-ти граммовая баночка сметаны (выступает в качестве закваски).

    Делать варенец проще некуда: нужно вылить одну третью часть молока в сметану, хорошенько перемешать (я использую блендер), а затем добавить оставшееся молоко и снова хорошо перемешать.

    Далее выливаем готовую молочную массу в чашку мультиварки и ставим на программу "йогурт" (если она есть).

    Если данной программы нет, выставляем параметры готовки сами: температура приготовления - от 37 до 40 градусов, время приготовления - от 6-ти до 8-ми часов.

    По приготовлении у вас должен получится кисло-молочный напиток кремового цвета, имеющий консистенцию плотненькой сметаны (по охлаждении)!

    Приятного Аппетита!

    Как в мультиварке приготовить варенец? Рецепт приготовления?

  • Если не ошибаюсь, даем молоку закипеть и оставляем как есть, то есть на постоянном подогреве, на часы или сутки, как придется, разве что добавив сметанки да сахарку и ванили для вкуса и плотности. Еще в момент закипания можно помешивать, погружая в жидкость пенку.

Домашняя ряженка


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5