Как Вы готовите розовый соус? Для каких блюд его используете?

Как Вы готовите розовый соус? Для каких блюд его используете?

  • Берем майонез (сметана слишком нейтральна) и кетчуп - в равных пропорциях, и тщательно перемешиваем. Вс готово 🙂 просто, но тем не менее, очень вкусно! Отлично подходит к картошке, жареному мясу и даже сендвичам.

  • Розовый соус:

    1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 1 зубок пропущенного через пресс чеснока, 0,5 тертого на мелкой терке красного сладкого яблока.

    Все составляющие тщательно смешать. Такой соус подходит к мясу, картошке, макаронам.

    Розовый соус к селдке:

    0,5 ст томатной пасты, 1/4 ст рубленных орехов, 3 пропущенных через пресс зубка чеснока, рубленная зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.

    Томатную пасту разбавить водой до консистенции густой сметаны, добавить орехи, чеснок, зелень, посолить (соль в зависимости от степени солености сельди) и поперчить. Все тщательно смешать, выдержать в этом соусе сельдь 2 ч. Подавать к столу с этим же соусом.

    Испанский розовый соус:

    4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 средний апельсин или лимон, 1 ч. л. бренди, виски или коньяка.

    Смешать кетчуп, майонез, сок апельсина, бренди до однородности. Можно добавить в этот соус не много табаско. Охладить, подавать к овощам, яйцам, мясу, морепродуктам, канапе.

    Розовый соус с шампанским:

    3 цветка чайной розы (желательно со своего сада), 100 мл шампанского (сухое или брют), 1 зеленое не большое яблоко (или 2- 3 яблочка китайки), 2 ст. л. соевого соуса.

    Лепестки розы мелко нарезать и бросить в шампанское на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке яблоко, смешать с соевым соусом, добавить процеженное шампанское, размешать до однородности. Этот легкий соус подходит к мясу и рыбе.

    Приятного Вам аппетита!

  • Розовый соус - очень вкусный соус к салатам из морепродуктов. Для приготовления соуса нам понадобятся: майонез лгкий-200 гр., кетчуп -50 гр., чеснок-3 зубчика, лимонный сок -10 и подсолить по вкусу.

    Готовится просто:

    Чеснок натрите и смешайте с остальными ингредиентами в блендере, вот и все! Розовый соус готов:-)

#8 Пять соусов - Пять основ высокой кухни - Пряности и страсти - Киноеда


Искендер Соус. Популярный соус в Турции для мясных блюд! iskender sosu


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 67 =