Какие специи можно добавить в тушеную капусту?

Какие специи можно добавить в тушеную капусту?

  • Сегодня пробовала готовить тушеную капусту не так, как обычно (с томатной пастой), а просто с добавлением лука, моркови и специй (хмели-сунели, куркума, лавровый лист и перец горошком). Получилось вкусно.

  • Именно из специй, мы добавляли лишь лавровый лист, укроп и перец горошком.

    Остальные специи слишком сильно "оттеняют" общий вкус тушеной капусты, имхо...

    Если капуста тушится с мясом, можно немного и чеснока прибавить.

    Конечно, на вкус и цвет... как известно )

  • Петрушку, укроп, лавровый лист и перец горошком, более сильные добавки могут испортить вкус капусты.

  • Я в тушеную капусту добавляю не очень много специй. Так как хочется сохранить этот вкусный капустный вкус в естественном виде. Соль, черный перец, сухой укроп и листики лаврового листа. Иногда добавляю чеснок. Сама вкусная капуста с этими специями всегда хороша,если тушится со свининой, говядиной или кроликом. Вот и вся хитрость!

  • Специи - дело вкуса. И еще их наличия. Вообще в капусту паприку сладкую и острую можно класть. Кумин (зира, оно же тмин), кориандр (молотые зерна кинзы), перец белый или черный, тимьян, ореган, базилик, мяту сушенную и много чего еще.

  • При тушении белокочанной капусты можно добавить для яркости вкуса немного приправы хмели-сунели она действительно делает капусту приятнее, так же неплохо бы добавить в капусту томатной пасты это придаст блюду приятный цвет и вкус, еще помимо соли и черного молотого перца можно кинуть немного сушенного укропа, и конечно петрушки.

  • Тушеная капуста очень вкусное блюда, ее подают в качестве гарнира, а также готовят из нее и вторые горячие блюда. Например, бигус, капуста тушеная со свиными ребрышками, капуста тушеная с грибами и т. д. Так что от этого и зависит какие добавлять специи и приправы. В общем можно сказать, что к капусте хорошо подходит различные виды перца. Я в последнее время добавляю красный горошком и лимонный перец. Если капуста с мясом добавляю немножечко иголочек розмарина. Не плохо будет, если еще добавить гвоздику.

  • Тушенная капуста и без специй хороша, но если вы любитель яркого, насыщенного вкуса, то можете себя побаловать солеными, слегка острыми приправами. В частности, можете добавить черный молотый перец, молотый лук, тмин, семя укропа, а еще очень хорошо сочетается с капустой гвоздика!

  • Приготовление тушеной капусты не сложный процесс, но у каждой хозяйки получается разный вкус этого блюда. Все зависит, конечно, от рецептуры блюда. Например, кто-то тушит капусту обязательно с мясом - уже само мясо придает особый вкус и запах. А кто-то готовит без мяса.

    Какие специи можно добавить в тушеную капусту?

    **

    Кому-то нравится такая капуста с томатной пастой, а кто-то предпочитает - со свежими помидорами. Все это влияет на вкус.

    В тушеную капусту, на мой вкус, непременно стоит добавить укроп и мелко нарезанную петрушку, зеленый лучок. Всю эту зелень можно порезать и предварительно потолочь, слегка посолив. На несколько минут можно добавить лавровый лист. Добавим перец молотый любой - черный, красный, кто как любит.

    Те, кто любит, добавляют хмели-сунели, тмин, душицу, другие травы и приправы. Я просто так не люблю).

  • Тушеная капуста, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов является очень полезным и вкусным гарниром. Существует большое количество специй, которые подходят для приготовления тушеной капусты и помогают каждый раз чуть изменять ее вкус. Это могут быть и традиционные специи такие как соль, черный перец, лавровый лист, укроп, а можно потушить капусту и с такими специями, как куркума, тмин, майоран, душица, чеснок и мускатный орех, можжевельник и кориандр.

  • Тушеная капуста хорошо сочетается с укропом, тмином и лавровым листом.

ТУШЕННАЯ КАПУСТА! Сталик.


Капуста Тушеная КАК в Столовой! Попробуйте! Пошаговый Рецепт!


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 97