Огурцы на зиму «как малосольные» — рецепт

Огурцы – любимый летний овощ. Все любят им хрустеть. В огурцах много пользы для организма. Те витамины и микроэлементы, что присутствуют в свежих овощах, сохраняются также в малосольных. Но до зимы такая закуска не достоит, если не закатать в банки.

Хотим предложить хозяюшкам рецепт заготовки огурцов, в котором зеленые «хрустики» имеют вкус, как малосольные. Несмотря на то, что будут надежно закатаны в банки и поставлены на длительное хранение.

Закатываем на зиму огурцы – как малосольные

Что потребуется:

  • огурцы одинакового размера – 1,7-2 кг;
  • укроп с ароматным зонтиком – 2 шт;
  • большой лист хрена – 1 шт;
  • чеснок, разобранный на зубки – 1 головка;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • листья дуба или грецкого ореха – 4 шт;
  • листья вишневые или с куста смородины – 6 шт;
  • корень хрена – 10-сантиметровый кусочек;
  • жгучий перец – 3-4 колечка по вкусу;
  • перец в горошке – 12 шт;
  • вода для рассола – 3 л;
  • соль крупная – 250 гр.

Приготовление

1. Огурцы для этого рецепта нужны крепкие, небольшого и одинакового размера. Выбирайте плоды с колючей кожицей, довольно плотной, чтобы протыкалась ногтем с усилием. Лежалые и перезрелые плоды для засолки «как малосольные» не годятся.

2. Итак, перед приготовлением овощи нужно вымыть. Тару под них простерилизовать. Распределить хрустящие плоды вместе со всеми специями по банкам.

3. Вскипятить рассол из указанной нормы воды и поваренной соли. Залить, не давая остывать, сразу в банки – и оставить на 48 часов, прикрыв горловины марлей.

4. По истечении двух суток рассол вылить, он больше не понадобится. А на место рассола в банки с огурчиками добавить кипяток (без соли!). Закатать металлическими, тоже простерилизованными крышками.

5. Заготовленные огурцы перевернуть, соорудить «шубу» из одеял – и в укутанном виде оставить еще на пару дней. Хранить огурчики «как малосольные» можно и в прохладном погребе, и при комнатной температуре, но в темноте.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 79