Окрошка с ревенем – рецепт

Очень вкусное блюдо с освежающим, насыщенным, слегка кисловатым вкусом. Готовится на отваре ревеня, получается отличная основа для окрошки, заменяющая квас или сыворотку.

Кислинку отвару придает щавелевая кислота, которой много в черешках ревеня. Но с этим растением, как и блюдами из него стоит быть осторожным людям с язвой желудка и кислотозависимым гастритом. Предложенный рецепт окрошки с ревенем всем остальным принесет только пользу: освежит, зарядит энергией, подпитает ценными витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные черешки ревеня – 500 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • огурец свежий – 1-2 шт;
  • редис – 150 гр;
  • яйца – 4-5 шт;
  • зелень укропа, молодого лука и петрушки – большой совместный пучок;
  • на выбор ветчина или вареная колбаса – 400 гр;
  • соль и готовая горчица – на вкус.

Приготовление

1. Черешки ревеня, уже очищенные, слегка прополаскиваем и кладем в кастрюлю. Покрываем водой, даем закипеть и провариваем ровно 2 минуты, не дольше. При длительной тепловой обработке концентрат щавелевой кислоты возрастет, отвар получится излишне кислым. Готовый ревеневый отвар остужаем под крышкой.

2. А тем временем отвариваем на окрошку яйца, потом картофель. Тоже все остужаем, крошим кубиками. Режем соломкой ветчину/колбаску, огурчики кубиками, а редис – кружками тонкими.

3. Промываем тщательно лучок молодой и всю зелень. Как обсохнет от влаги, режем мелко. Половину лука отделяем в пиалу и разминаем, чтобы он пустил сок. Тогда туда добавляем соль и горчицу по вкусу – это будет заправка.

4. Когда отвар остынет, вынимаем из него ревень, а закладываем все нарезные ингредиенты, перемешиваем, заправочку туда. И охлаждаем в холодильнике перед подачей. Окрошка с ревенем будет еще вкуснее, если приправить ее сметаной.

Приятного аппетита!

Окрошка помидорная - видео рецеп

Очень вкусная окрошка - пошаговый рецепт с видео

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 41 =