Оригинально: соус «Клубничелло» к мясу — рецепт

Мы привыкли к традиционным соусам к мясу – обычно это кетчуп, реже мы готовим что-то более оригинальное, вроде грузинского ткемали или греческого песто.

Мы предлагаем хозяюшкам пойти еще дальше и приготовить в клубничный сезон нечто совсем необычное, но восхитительное на вкус.

Соус «Клубничелло» пикантный, пряно-острый, подходит к мясу (особенно на углях) идеально. А какой он ароматный! Приготовьте и убедитесь сами.

Что потребуется:

  • свежая клубника (или замороженная) – 250 гр;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • 1 ст. л. свежетертого имбирного корня;
  • красный острый перец (в молотом виде) – 2-3 щепотки;
  • соус соевый – 1 ст. лож;
  • сахара немного по вкусу;
  • пол пучка петрушки (листьев) или кинзы, на выбор.

Как готовить

1. У клубничин удаляем хвостики и чашелистики, прополаскиваем ягодки и обсушиваем. Шинкуем ломтиками.

2. Подогреваем сотейник на небольшом огне, туда немного масла растительного – и клубнику обжариваем, непрерывно мешая, 1 минуту.

3. Добавляем к ягодам тертый имбирь, мелко порубленный чеснок (или продавить через пресс), острый красный перчик. Помешивая, готовим до мягкости клубники.

4. Когда выделится достаточно сока из ягод, добавляем соевый соус (он соленый) и сахар по своему вкусу. Варим массу еще 3 минуты, режем зелень и добавляем, выключив огонь.

5. Сразу же пробиваем блендером, используем погружной. Это все – соус «Клубничелло» готов!

6. Теперь даем ему остыть, затем перекладываем в соусник или в баночку и храним в холодильнике, но недолго – не более 5 дней. Как правило, это и не требуется, ведь подобная вкуснятина съедается быстро – вкусно абсолютно с любым мясом (и с горячим, и с бужениной), с курицей, индейкой и даже с колбасой. Приятного аппетита!

Пикантный клубничный соус под свинину гриль

Ну, оОчень вкусный - Томатный Соус для шашлыка!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =