Рецепт приготовления антрекота в духовке или мультиварке?

Рецепт приготовления антрекота в духовке или мультиварке?

  • Возьмите размороженные антрекоты посолите и поперчите их по вкусу. Можно посыпать травками, если любите. Полейте лимонным соком и дайте настоятся около часа. Затем нарежьте луковицу полу кольцами и добавьте к мясу. Мясо следует выкладывать на смазанный противень и в горячею его духовку выпекать при 220 градусах около 40-50 минут.

  • Предлагаю вам свой рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке. Для этого вам потребуется:

    • антрекот свиной 5 штук
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 ст ложки бальзамического уксуса
    • соль и специи по вкусу

    Кусочки мяса хорошо промойте и просушите. В отдельную посуду налейте немного растительного масла и уксус, также добавьте соль и специи. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Выложите мясо в маринад и дайте постоять пару часов.

    В форму для запекания выложите лук и на него мясо. Запекайте мясо до готовности при температуре 200 градусов.

    Данный рецепт подходит и для приготовления в мультиварке.

    Рецепт приготовления антрекота в духовке или мультиварке?

  • Антрекот, пожалуй, самое известное мясное блюдо французской кухни. Дословно переводится с французского слово "антрекот" - как мясо между рбрами.

    Классические антрекоты повара Франции готовили из говядины.

    Как правило, антрекоты жарят на сковороде. Но их также можно запекать в духовке и даже готовить в распространнных сейчас мультиварках.

    Вот хороший рецепт приготовления Антрекота в мультиварке (справится даже молодая начинающая хозяйка).

    Ингредиенты:

    Говядина - 0,5 килограмма;

    Сливочное масло - 50 грамм;

    Растительное масло - 3 ложки столовые;

    Соль/перец - по вкусу.

    Как готовить антрекот в мультиварке:

    1. Для начала приготовления антрекота в мультиварке нужно взять говядину и тщательно ее промыть под краном. После чего выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы мясо могло высохнуть.

    2. Далее нужно нарезать говядину поперек волокон так, чтобы получился кусок с толщиной в 3 сантиметра.

    3. После чего натираем мясо перцем и солью.

    4. Поливаем его небольшим количеством растительного масла. Если есть кисточка, то лучше ей смазать говядину. В таком виде оставляем мясо на 30 минут. При этом температура должна быть комнатной.

    5. Затем включаем мультиварку. Устанавливаем программу "Жарка". Добавляем в чашу ложку столовую растительного масла и разогреваем.

    6. По истечении 5-ти минут времени укладываем мясо в чашу и обжариваем мясо с каждой из сторон по 4 минуты. Должна появиться золотистая корочка. При этом крышку закрывать не нужно.

    7. После чего смазываем обжаренный антрекот уже сливочным маслом и закрываем крышку. Выключаем жарку и устанавливаем режим "Тушение" в течении полчаса.

    8. По истечении 15 минут следует перевернуть мясо с одной стороны на другую.

    Итак, антрекот готов. Остатся только достать его из чаши мультиварки и кушать. Хорошим гарниром послужит картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Антрекот

    А для тех, кто любит видео-рецепты - вот простой рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке:

  • Хороший - вкусный вопрос! Постараюсь и я поделиться своим семейным рецептом приготовления этих нежных кусочков мяса - антрекота.

    Для того чтобы данное блюдо получилось как можно более сочным и вкусным, в первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Можно использовать различные виды мяса, но если у вас есть возможность купить телятину, воспользуйтесь ей, чтобы получился самый настоящий - классический антрекот.

    Итак:

    • выбирая вырезку, обратите внимание, чтобы она была с небольшим кусочком однотонного белого жира;
    • подготавливаем несложные ингредиенты: соль, чрный перец (можно добавит ещ специй, исходя из вашего предпочтения), подсолнечное или оливковое масло;
    • и теперь, самый главный этап. Подключив хорошее настроение, и с приятной мыслью о том, что вы сумеете удивить своих близких великолепным кушаньем, улыбаясь, включаем духовку;
    • далее, хорошо смажьте противень маслом - используйте его около 30-50 мл;
    • тщательно промойте мясо и просушите бумажными полотенцами;
    • порежьте антрекот на кусочки, толщиной не менее 2.5 - 3 см., в противном случае блюдо утратит свою главную изюминку - сочность;
    • слегка отбейте эти ломтики мяса, чтобы они лучше впитали соль и специи и уменьшилось время приготовления;
    • хорошенько пропитайте антрекот маслом и натрите перцем и солью;
    • к этому времени духовка уже должна разогреться градусов до 150-180 - значит смело отправляйте в не мясо;
    • при выпекании следите, за температурой - она не должна быть выше 200С;
    • приблизительно через час проверьте готовность. Проткните антрекот ножом, и посмотрите на выделяемый сок. Если он не розовый, а прозрачный - вкуснейшее блюдо полностью готово!

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления антрекота

    Мясо. Антрекот

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

1 thought on “Рецепт приготовления антрекота в духовке или мультиварке?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − 25 =