Рецепт (вок) на любой вкус. Рецепты блюд для сковороды вок

Четыре блюда за 15 минут в сковороде ВОК от iCook


Жаровня вок представляет собой круглую, достаточно глубокую сковородку канонической формы с узким дном и высокими стенками. Готовя в ней, продукты постоянно приходится помешивать, чтобы они не подгорели. Благодаря этому овощи получаются более ароматными и хрустящими. А чтобы ингредиенты равномерно прожаривались, их следует нарезать одинаковыми по размеру кусочками. рецепт вок Именно такая особенность позволяет сделать уникальным и неповторимым каждое блюдо, которое описывает предназначенный для этой сковороды рецепт. Вок отлично подойдет для создания как тушеных, так и жареных яств. При этом кушанье можно приготовить всего за несколько минут. Это возможно за счет того, что обжаривание осуществляется на достаточно сильном огне. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Благодаря этому получаются весьма полезные и легко усваиваемые блюда. Вок: рецепты яств, которые можно приготовить в этой уникальной жаровне, описаны в данной статье.

Макароны с соусом из морепродуктов

Ингредиенты: одна морковка, ½ сладкого перца, луковица, цукини, свежие шампиньоны (100 г), брокколи (100 г), 400 г вареных креветок, две пачки вьетнамских макарон, 50 г сельдерея и соевый соус. Приготовление. Залейте на 5–10 минут кипящей водой макароны. Закройте их крышкой. В жаровню налейте масла и забросьте грибы. Натрите на терке морковку, полосочками нарежьте перец, колечками – лук, кубиками – цукини. Слейте воду с макаронных изделий. Все овощи выложите в сковороду и обжаривайте на сильном огне не более пяти минут. При этом ингредиенты следует постоянно помешивать. Затем забросьте отварные морепродукты. Помешивая, продолжайте обжаривать кушанье в течение двух минут. Добавьте брокколи, предварительно разделив ее на соцветия. Потомите ингредиенты еще одну минутку, добавьте вермишель и соевый соус. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу. блюда вок рецепты Несомненным плюсом является тот факт, что рецепты для сковороды вок предполагают использование минимального количества растительного масла.

Мясной салат с соевым соусом

Ингредиенты: 100 г брокколи, головка красного лука, 250 г говяжьей вырезки, растительное масло, 70 г стручкового горошка, перец чили, два зубочка чеснока, 150 г проростков бобовых, одна крабовая палочка, соль, лайм, соевый соус, сахар, лук-шалот. Итак, приступим. Длинными полосками нарежьте крабовую палочку и проростки. На среднем огне разогрейте жаровню и капните в нее чуточку масла. Кольцами нарежьте лук, разделите на кусочки брокколи. Измельчите чеснок. Мясо нарежьте тонкими полосками, а горошек – по диагонали. В сковороду положите брокколи и лук. Подрумяньте овощи две минуты. Затем положите мясо. Обжаривайте говядину еще пять минут. Постоянно помешивайте продукты от центра к краям, как указывает рецепт. Вок снимите с огня. Подготовленные ингредиенты переложите в жаровню вместе с горошком, чили и чесноком. Всыпьте немного сахара, соль, влейте соус. Ингредиенты перемешайте. Потомите кушанье на огне еще три минуты. Салат разложите по тарелкам, полив соком лайма и посыпав луком-шалотом. Приятного аппетита.

Вок. Wok. Китайская жареная лапша/Stir-fry.


Китайский суп

Четыре стебля сельдерея, морковь, одна луковица, 1,5 литра мясного бульона, перья зеленого лука (6 штук), 100 г лапши, соль, соевый соус и немного кунжутного масла – вот основные ингредиенты, которые требует данный рецепт. Вок наполните бульоном. Доведите его до кипения и выпарьте половину жидкости. рецепт вок с курицей Это лишь усилит вкус супа. Все овощи нарежьте тонкими полосками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Положите в нее овощи и бланшируйте их около двух минут. Затем достаньте их шумовкой и обмойте прохладной водой. В кипящую кастрюлю поместите лапшу и отварите ее практически до полной готовности. Затем слейте воду. Все ингредиенты переложите в вок, добавьте специи, немного масла и капельку соевого соуса. Дождитесь, когда суп закипит, и подавайте его к столу.

Говядина по-тайски

Ингредиенты: 500 г мяса, черный перец, три ложки соевого соуса, смешанные с 30 г сахара, две головки брокколи, маленькая луковица, 300 г шампиньонов, две ложки измельченного имбиря, 250 г стручкового горошка, 60 г воды и масло растительное. Многие рецепты для вок предполагают использование специальной пикантной заправки. Чтобы ее приготовить, понадобится 120 г соевого соуса, 10 г крахмала, 90 г хересного уксуса, 80 г сока лимона, красный перец. Также возьмите три зубочка чеснока, две чайных ложки сахара и свежую зелень (петрушку или кинзу). Говядину нарежьте небольшими кусочками. Мясо переложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, перемешанным с сахаром. В таком состоянии говядину оставьте мариноваться на 10–15 минут. В это время в двух столовых ложках соевого соуса растворите крахмал. рецепты для сковороды вок Добавьте все необходимые ингредиенты для заправки и все тщательно перемешайте. При этом зелень и чеснок необходимо хорошенько измельчить. Жаровню вок поставьте на газ. В нее положите колечки лука, имбирь и растительное масло. Помешивая, потомите ингредиенты не более одной минуты. Затем добавьте мясо в маринаде. Потушите говядину пять минут, часто помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Затем положите горошек, разобранную на соцветия брокколи и грибы. Все перемешайте. Влейте заправку и 60 грамм воды. Томите овощи минуты две–три. При необходимости можно добавить соль или соевый соус. Приятного аппетита.

Грудка цыпленка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: два куриных филе, растительное масло, два ломтика ананаса, луковица, два болгарских перца, 30 г соевого соуса, столько же томатной пасты и 60 г уксуса. Также понадобится 150 мл бульона, 40 г крахмала, перец и соль. Это очень простой, но в то же время изысканный рецепт. Вок с курицей, нарезанной тонкой соломкой и сдобренной перцем и солью, поместите на огонь. Обжарьте мясо на масле до зарумянивания. Нарежьте луковицу полукольцами, перец и ананас – кубиками. Достаньте из сковороды мясо. Подготовленные овощи и ананас переложите в жаровню и чуточку подрумяньте, постоянно помешивая. Смешайте томатную пасту с уксусом и соевым соусом. Добавьте бульон и крахмал. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и влейте в жаровню. Когда кушанье начнет понемногу густеть, добавьте соль, молотый перец и мясо. Дождитесь закипания и снимайте сковороду с огня.рецепты для вок Блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из отварного риса.

Пикантная свинина

300 г мяса, 60 г соевого соуса, зубок чеснока, 30 г молотого имбиря, половинка острого перца, 2 луковицы, стручки горошка, паприка, морковка, растительное масло и соль – это основные продукты, которые понадобятся, чтобы выполнить данный рецепт. Вок разогрейте на огне. Кольцами нарежьте лук, полосками – морковь. Все овощи, включая горошек, переложите в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Свинину нарежьте как можно тоньше. Подготовьте соус из маиса, имбиря, измельченного чеснока и чили-перца. Выложите овощи в миску. В сковороде подрумяньте свинину (не более 10 минут). После этого в вок поместите овощи. Заправьте кушанье соевым соусом, а также солью (при необходимости). Ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 62