Рецепты сладкой выпечки с ананасами?

Рецепты сладкой выпечки с ананасами?

  • Как-то увидела я в сериале "Домохозяйки" пирог "Тар Татен" с ананасами. Ну уж очень он там был аппетитный и название какое-то...мне до сели не известное. В общем, полезла я рыться в инете. Нашла, почитала и как оказалось, торт этот был придуман совершенно случайно, и стал настоящим шедевром. Если будет интересно почитайте про него.А я напишу рецепт этого пирога с бисквитным тестом,( он готовиться и с песочным и с дрожжевым и со слоеным, в общем кто как любит. Мне по душе пришлась именно эта вариация)

    Начинка:

    На горячую сковороду положить 150 гр. сливочного масла. Подождать пока оно растопиться и добавить 150 гр. сахара. При постоянном помешивании довести сахар до полного растворения. Затем, добавьте в сковороду ананас, предварительно порезанный на кусочки. Фрукт начнет постепенно карамелизироваться, тушите его 10 мин(если это консервированный ананас) и 25-30( если свежий). В конце можете добавить ром или ромовую эссенцию. Пока мы тушим ананас, можно заняться тестом.

    Рецепт бисквитного теста:

    1 ст. муки, 1ст, сахара, 5 яиц

    Яйца взбивать с сахаром коло 10 мин. Затем добавить в яичную смесь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать и взбить до однородной массы.

    Для выпекания необходимо взять форму со съемными краями. Смазываем ее по краям маслом и засыпаем мукой. На дно формы выкладываем наши карамелизированные ананасы и аккуратно разравниваем их. После чего выливаем наше тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30 - 40 мин.

    !Не забывайте, что когда печете бисквитное тесто, первые 20 минут духовку открывать нельзя, потому как тесто может не подняться!

    Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немного остыть, снимаем бортики формы и выкладываем вверх тормашками на блюдо( т.е. ананасами вверх)

    Приятного аппетита!

  • Пирог творожный с ананасами.

    Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 2 ст муки, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 0, 5 ст сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса,

    Для крема: 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 0, 5 ст сахара.

    Для начинки: 1 банка консервированных ананасов кусочками.

    Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло, все вместе хорошо взбить. Соду погасить уксусом и добавить к взбитой массе, постепенно ввести муку, перемешать и замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30- 40 мин.

    Для крема: все ингредиенты взбить до однородности и убрать в холодильник.

    Форму для выпекания смазать маслом, растягивая руками, разложить тесто по дну формы, формируя бортики.

    Кусочки ананасов отцедить от сиропа и разложить по тесту, сверху залить творожным кремом, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 мин. Затем готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме, аккуратно выложить на блюдо.

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепты сладкой выпечки с ананасами?

  • Приготовим ананасы в слоеном тесте. Это невероятно вкусная, сытная выпечка. Прекрасный десерт к столу, или к чаю.

    Делаются эти слойки очень быстро, не сложно.

    Возьмем такие продукты: слоеного теста бездрожжевого - 450 - 500 г, баночка ананасов в сиропе, одно яйцо по желанию, изюм без косточек по желанию, сахарная пудра для украшения.

    Итак, начинаем делать ананасовые слойки.

    Тесто следует разморозить заранее.

    Далее раскатаем на рабочей поверхности в пласт. Нарезаем полосками на ленты шириной не более, чем 1,5 см.

    Эти ленты теста будем обматывать вокруг колечек ананаса.

    Подсушим салфеткой ананасы, которые заранее достали из банки, дали стечь сиропу.

    Можно сначала попробовать обмотать один - два колечка ананаса.

    Продеваем в отверстие ленты, наматываем витками, удобнее через верх. Обматываем все колечко. В конце закрепляем тесто, чтобы не "размоталось". Кладем в середине изюминку, либо ягодку.

    Когда не получилось сделать "ромашку", если первый блин комом можно сделать "рожок".

    Рецепты сладкой выпечки с ананасами?

    Рецепты сладкой выпечки с ананасами?

    Когда ананасы в тесто готовы, можно сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем поверхность теста яйцом, это придает блеск. Можно не смазывать по желанию. Далее оставить выпекаться в разогретой духовке при температуре около 200 С до готовности. Пусть подрумянятся, примерно 15 - 18 минут.

    Далее достаем готовые слойки.

    Пусть тесто с ананасом остынет. Тогда присыпаем пудрой. Слойки с ананасами готовы!

    Ароматная, нежная выпечка к столу на десерт.

    Приятного аппетита!

    Рецепты сладкой выпечки с ананасами?

Пирог с ананасами (pineapple cake...)


Пирог \


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 77