Шашлык из телятины в яблочном маринаде – объедение!

Этот восхитительный рецепт шашлыка берите в свою копилку самых вкусных блюд, которые непременно нужно приготовить этим летом. Оригинальный яблочный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат любимых фруктов.

Из расчета на 4 порции шашлыка понадобится:

  • вырезка телячья – 1 кг;
  • сухое красное вино – 2/3 стак;
  • мед цветочный – 2 ст. л;
  • яблоки крупные – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • паприка молотая – 2 ч. л;
  • соль, по желанию еще и острый перец.

Готовим шашлык из телятины

1. Нарезаем телятину подходящими для шашлыка кусочками, не слишком крупными, но и не маленькими, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.

2. Потом очищаем наши яблоки и, покрошив кусочками в блендер, делаем пюре. Его разбавляем красным вином и оливковым маслом.

3. Добавляем мед, паприку, немного острого перца черного и немного соли. Маринад перемешиваем тщательно и погружаем в него телятину.

4. Кусочки маринуем 10-12 часов, два-три раза за это время встряхивая или перемешивая мясо.

5. Телятину в яблочном маринаде жарим на углях со средним жаром, но без язычков пламени. Постоянно вращаем шампуры и периодически обрызгиваем шашлык остатками маринада.

6. Подаем с овощами, кавказским лавашем, зеленью, кетчупом. Приятного аппетита!

Шашлык из телятины от шеф-повара Кремля

Рецепт шашлыка из телятины по-литовски от Алкофана

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 42