Этот восхитительный рецепт шашлыка берите в свою копилку самых вкусных блюд, которые непременно нужно приготовить этим летом. Оригинальный яблочный маринад придает мясу неповторимый вкус и аромат любимых фруктов.
Из расчета на 4 порции шашлыка понадобится:
- вырезка телячья – 1 кг;
- сухое красное вино – 2/3 стак;
- мед цветочный – 2 ст. л;
- яблоки крупные – 2 шт;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- паприка молотая – 2 ч. л;
- соль, по желанию еще и острый перец.
Готовим шашлык из телятины
1. Нарезаем телятину подходящими для шашлыка кусочками, не слишком крупными, но и не маленькими, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
2. Потом очищаем наши яблоки и, покрошив кусочками в блендер, делаем пюре. Его разбавляем красным вином и оливковым маслом.
3. Добавляем мед, паприку, немного острого перца черного и немного соли. Маринад перемешиваем тщательно и погружаем в него телятину.
4. Кусочки маринуем 10-12 часов, два-три раза за это время встряхивая или перемешивая мясо.
5. Телятину в яблочном маринаде жарим на углях со средним жаром, но без язычков пламени. Постоянно вращаем шампуры и периодически обрызгиваем шашлык остатками маринада.
6. Подаем с овощами, кавказским лавашем, зеленью, кетчупом. Приятного аппетита!