Суп «Летний» из кабачков – рецепт приготовления

Попробуйте, хозяюшки, летом приготовить вот такой супчик из кабачков. Это недорого, быстро, очень полезно. Смело включайте в меню, если худеете к отпуску.

Для приготовления супа берите молодые кабачки, весом не более 200 грамм и с тонкой кожицей, тогда ее можно не счищать.

Продукты на 4-5 порций:

• молодые кабачки – 2 шт;
• морковь летняя (молодая) и луковица – по 1 шт;
• 2,5 ст. лож. муки;
• 5 средних картошин;
• лаврушка, петрушка, соль-перец;
• для заправки сметана – по желанию.

Готовим

1. Ополоснув кабачки, срезаем кончики, далее натираем овощи крупной теркой. Быстро пересыпаем мукой и перемешиваем.

2. К тому времени на плите уже кипит водичка. В нее крошим картошку кубиками, ждем закипания и опускаем кабачки в муке. Готовим четверть часа на среднем огне.

3. На другой конфорке – в сковородке – делаем зажарку: режем меленько луковицу, морковку трем. Оба овоща – в разогретое масло. Подрумяниваем. По желанию можно присоединить нарезанный сладкий перчик.

4. Когда картофель в супе будет мягким, переправляем в блюдо обжарку, потом специи и опускаем в самом конце лавровый листок и нарезанную петрушку. Варим еще 8 минут, выключаем.

5. Подаем суп «Летний» из кабачков горячим. Сметану ставим в плошке рядом – вдруг, кто-то захочет положить себе в тарелку. Будет еще вкуснее!

Диетический суп за 10 минут - быстрый видео рецепт

Низкокалорийный суп для похудания

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 91