Уха из брюшек семги в мультиварке – рецепт

Это универсальный рецепт ухи в мультиварке. При желании вы всегда можете изменить состав ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений и возможностей.

В ухе хороши брюшки красной рыбы, безусловно. Но вы также можете сварить это блюдо из филе видов попроще: например, из судака или морского окуня.

Вместо помидоров заложить в бульон морковь и сельдерей. Ну, а пока опробуйте базовый рецепт – с брюшками нежной семги.

Необходимые ингредиенты:

  • семга (брюшки) – 400 гр;
  • картофель – 350 гр;
  • лук-порей – 130 гр;
  • помидоры свежие – 200 гр;
  • перец болгарский – по 50 гр красного и зеленого;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • вода – 1,5 -2 л;
  • соль и специи для рыбного супа.

Как готовить уху в мультиварке

1. Помыть брюшки семги и овощи с зеленью – по отдельности.

2. Очистить перцы и картошку, с помидоров счистить шкурку, перед тем обдать краснощекие плоды кипятком.

3. Порезать очищенные овощи сантиметровыми кубиками. Лук-порей пошинковать соломкой потоньше.

4. Сложить все продукты в мультиварку. Налить в чашу с ингредиентами питьевую воду. Посолить, специи туда и перемешать лопаткой.

5. Крышку помощницы прихлопнуть полностью. Указать на панели режим «Суп» и время 60 минут. Готовить до сигнала. Открыть мультиварку, всыпать в уху мелко порезанный укроп.

Совет: чтобы сделать вашу уху из семги еще более ароматной, в самом начале приготовления заложите в бульон лавровый листик, корень фенхеля либо петрушки, несколько горошинок перца. Лаврушку и коренья через полчаса варки можно достать.

Приятного аппетита!

Рецепт как приготовить классическую уху в мультиварке

Основы приготовления ухи

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 37 =