Это универсальный рецепт ухи в мультиварке. При желании вы всегда можете изменить состав ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений и возможностей.
В ухе хороши брюшки красной рыбы, безусловно. Но вы также можете сварить это блюдо из филе видов попроще: например, из судака или морского окуня.
Вместо помидоров заложить в бульон морковь и сельдерей. Ну, а пока опробуйте базовый рецепт – с брюшками нежной семги.
Необходимые ингредиенты:
- семга (брюшки) – 400 гр;
- картофель – 350 гр;
- лук-порей – 130 гр;
- помидоры свежие – 200 гр;
- перец болгарский – по 50 гр красного и зеленого;
- укроп свежий – 5 веточек;
- вода – 1,5 -2 л;
- соль и специи для рыбного супа.
Как готовить уху в мультиварке
1. Помыть брюшки семги и овощи с зеленью – по отдельности.
2. Очистить перцы и картошку, с помидоров счистить шкурку, перед тем обдать краснощекие плоды кипятком.
3. Порезать очищенные овощи сантиметровыми кубиками. Лук-порей пошинковать соломкой потоньше.
4. Сложить все продукты в мультиварку. Налить в чашу с ингредиентами питьевую воду. Посолить, специи туда и перемешать лопаткой.
5. Крышку помощницы прихлопнуть полностью. Указать на панели режим «Суп» и время 60 минут. Готовить до сигнала. Открыть мультиварку, всыпать в уху мелко порезанный укроп.
Совет: чтобы сделать вашу уху из семги еще более ароматной, в самом начале приготовления заложите в бульон лавровый листик, корень фенхеля либо петрушки, несколько горошинок перца. Лаврушку и коренья через полчаса варки можно достать.
Приятного аппетита!