В какой посуде нужно мариновать шашлык?

В какой посуде нужно мариновать шашлык?

  • Главное, не мариновать шашлык в алюминиевой посуде и в эмалированной посуде, где есть какие-нибудь повреждения.

    Остальные емкости подойдут. Мне нравится кастрюля из нержавеющей стали. Если едем на природу, то очень удобно замариновать шашлык в трехлитровой банке.

  • В среднем - в "емкости" литров на 5 и не много, и не мало, семейству покушать хватит.

  • Если все же есть необходимость замариновать шашлык,то лучше всего выбирать эмалированную кастрюлю,естественно без сколов, класть много лука,солить и перчить по-вкусу)) Приятного аппетита!

  • Больше всего для маринования шашлыка подходит посуда:

    • эмалированная (на ней не должно быть сколов);
    • из нержавеющей стали;
    • керамическая;
    • стеклянная;
    • специальная пластмассовая для пищевых холодных продуктов.

    Считается, что алюминиевая и чугунная посуда не подходит для маринования шашлыка, поскольку воздействие на нее кислоты и соли маринада приводит посуду к окислению. Это может негативно сказаться на вкусе и качестве замаринованного мяса.

  • поскольку маринад-это различные кислоты,хотя и слабые-лучше конечно мариновать в химическо стойкой посуде..

    керамической или стеклянной..

    алюминий или железо через отбитую эмаль может начать реагировать с маринадом..

    пластмассы некоторые могут выбрасывать разные токсические вещества-например красители..

  • Мы дома маринуем в эмалированной или в стеклянной кастрюле. Лучше в стеклянной, все видно где мясо промаринованное, а где нет. Да и качество вкуса не изменяется в чем бы Вы не мариновали, по крайней мере мы не заметели. Да, в стеклянной, лучше и красиво и аппетит нагуливается. Успехов Вам в кулинарном мастерстве!

  • Это смотря сколько у вас шашлыка, можно и в миске, а можно и в банный таз не уместить.

  • Сколько раз мариновал шашлык, над этим вопросом задумывался меньше всего. Вить, думал, что главнее всего- это сам маринад. Но, вывод все-таки сделал - не нужно мариновать шашлык в стекле или дерево. Лучшим решениям послужит- керамика, поскольку будет более герметична.

  • Обычно мариную шашлык на ночь, не добавляю ничего кроме лука (очень много) и различных специй, типа черного перца, карри, паприки.

    Для этого беру самую большую кастрюлю, какая у меня имеется, а это обычная эмалированная кастрюлька, сколько раз так не делала, шашлык получался мягким, вкусным и ароматным.

    шашлык

  • Шашлык нужно мариновать или в эмалированной посуде, или в стеклянной. Алюминевая от маринада окисляется. И даже от мясного сока окисляется. Стальная тоже не тот вариант. Может быть привкус железа. Только стекло и эмаль не дают привкуса шашлыку.

  • Мясо для шашлыка лучше мариновать в эмалированной посуде лучше с крышкой потому что в процессе маринования не должны попадать бактерии и свет на мясо, иначе оно может быстро испортится, саму кастрюлю с маринованным мясом нужно хранить в теплом месте, а процесс мариновки должен занимать не больше суток.

  • Настоящие грузины шашлык не маринуют. А обсыпают специальными специями для шашлыка на несколько часов. И получается "правильный" шашлык, ароматный и сочный. Просто надо выбирать нужное мясо для шашлыка, которое не требует уксуса, майонеза или кефира.

Маринуем Шашлык из свинины рецепт


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК Как мариновать шашлык САМИЙ СМАЧНИЙ ШАШЛИК


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 63