В какой посуде нужно мариновать шашлык?
Главное, не мариновать шашлык в алюминиевой посуде и в эмалированной посуде, где есть какие-нибудь повреждения.
Остальные емкости подойдут. Мне нравится кастрюля из нержавеющей стали. Если едем на природу, то очень удобно замариновать шашлык в трехлитровой банке.
В среднем - в "емкости" литров на 5 и не много, и не мало, семейству покушать хватит.
Если все же есть необходимость замариновать шашлык,то лучше всего выбирать эмалированную кастрюлю,естественно без сколов, класть много лука,солить и перчить по-вкусу)) Приятного аппетита!
Больше всего для маринования шашлыка подходит посуда:
- эмалированная (на ней не должно быть сколов);
- из нержавеющей стали;
- керамическая;
- стеклянная;
- специальная пластмассовая для пищевых холодных продуктов.
Считается, что алюминиевая и чугунная посуда не подходит для маринования шашлыка, поскольку воздействие на нее кислоты и соли маринада приводит посуду к окислению. Это может негативно сказаться на вкусе и качестве замаринованного мяса.
поскольку маринад-это различные кислоты,хотя и слабые-лучше конечно мариновать в химическо стойкой посуде..
керамической или стеклянной..
алюминий или железо через отбитую эмаль может начать реагировать с маринадом..
пластмассы некоторые могут выбрасывать разные токсические вещества-например красители..
Мы дома маринуем в эмалированной или в стеклянной кастрюле. Лучше в стеклянной, все видно где мясо промаринованное, а где нет. Да и качество вкуса не изменяется в чем бы Вы не мариновали, по крайней мере мы не заметели. Да, в стеклянной, лучше и красиво и аппетит нагуливается. Успехов Вам в кулинарном мастерстве!
Это смотря сколько у вас шашлыка, можно и в миске, а можно и в банный таз не уместить.
Сколько раз мариновал шашлык, над этим вопросом задумывался меньше всего. Вить, думал, что главнее всего- это сам маринад. Но, вывод все-таки сделал - не нужно мариновать шашлык в стекле или дерево. Лучшим решениям послужит- керамика, поскольку будет более герметична.
Обычно мариную шашлык на ночь, не добавляю ничего кроме лука (очень много) и различных специй, типа черного перца, карри, паприки.
Для этого беру самую большую кастрюлю, какая у меня имеется, а это обычная эмалированная кастрюлька, сколько раз так не делала, шашлык получался мягким, вкусным и ароматным.
Шашлык нужно мариновать или в эмалированной посуде, или в стеклянной. Алюминевая от маринада окисляется. И даже от мясного сока окисляется. Стальная тоже не тот вариант. Может быть привкус железа. Только стекло и эмаль не дают привкуса шашлыку.
Мясо для шашлыка лучше мариновать в эмалированной посуде лучше с крышкой потому что в процессе маринования не должны попадать бактерии и свет на мясо, иначе оно может быстро испортится, саму кастрюлю с маринованным мясом нужно хранить в теплом месте, а процесс мариновки должен занимать не больше суток.
Настоящие грузины шашлык не маринуют. А обсыпают специальными специями для шашлыка на несколько часов. И получается "правильный" шашлык, ароматный и сочный. Просто надо выбирать нужное мясо для шашлыка, которое не требует уксуса, майонеза или кефира.