Варенье «Пьяная слива» по какому рецепту сварить?

Варенье "Пьяная слива" по какому рецепту сварить?

  • Варенье "Пьяная слива" по какому рецепту сварить?

    Шаг 1

    Я очень люблю вс, что связано со сливами: в свежем виде, чернослив, повидло, варенье, джем... И стараюсь готовить сливовые заготовки сама, чтобы потом, зимой с удовольствием поедать сладкую вкусняшку и вспоминать о лете и тепле. Я уже много раз готовила разное варенье, но этот вариант джема остается одним из моих любимых. Его особенность в том, что в джем добавляется алкоголь, в моем случае - коньяк

    Шаг 2

    Джем Пьяная слива - фото 2 шага Сперва нужно подготовить сливы. Для этого их тщательно вымыть, а затем нарезать на две половинки, вынув косточки.

    Шаг 3

    Джем Пьяная слива - фото 3 шага Засыпать сливы сахаром и оставить хотя бы на час, чтобы фрукты пустили сок. Мы будем варить джем без добавления воды, так как хочется ведь, чтобы джем был густым!

    Шаг 4

    Джем Пьяная слива - фото 4 шага Переложить сливы в сахаре в кастрюлю, перемешать, включить средний огонь.

    Шаг 5

    Джем Пьяная слива - фото 5 шага Когда сахар уже растопится и будет много сливового сока, добавить корицу. Корица придаст приятный аромат джему. Перемешать и варить до кипения.

    Шаг 6

    Джем Пьяная слива - фото 6 шага Когда джем закипит, начнет появляться пенка, которую нужно будет снимать аккуратно ложкой. Вот столько у меня получилось пенки.

    Шаг 7

    Джем Пьяная слива - фото 7 шага Когда пенки уже не останется, а джем сильно загустеет, снять кастрюлю с огня. Влить три столовых ложки (на это количество продуктов) алкоголя. Повторюсь: у меня коньяк (в бутылке из-под текилы), но можно брать водку, ликер. Перемешать.

    Шаг 8

    Джем Пьяная слива - фото 8 шага Горячий джем разлить по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. У меня получилось 2 средних банки и одна маленькая. Оставить до остывания. В принципе, можно есть сразу, а можно сберечь до лучших времен. Джем хранится долго в темном месте, он очень густой, ароматный и вкусный. Вкус алкоголя еле ощущается, но придает очень интересную нотку. Просто сливовая сказка! Приятного аппетита!

    (Источник: http://findfood.ru/recept/dzhem-pyanaya-sliva)

  • Вкусное варенье Пьяная слива можно сварить вот по этому рецепту. Приготовим два спелых персика, полкилограмма слив, полкило сахарного песка, 1/2стакана воды, и ещ одну столовую ложку коньяка.

    Подготовим персики: вынем косточки, нарежем мякоть, залить ещ надо водой и варить до состояния кашицы.

    Потом добавить сахар и сливы без косточек половинками.

    Варить нужно в три прима по десять минут, не забывая снимать пенку, а в промежутках давая остыть.

    Далее влейте коньяк и пока варенье горячее, разложите его по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном, закутайте. Потом. Когда совсем остынет, уберите варенье в тмное прохладное место. Приятного аппетита!

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек


Варенье из сливы. Как приготовить варенье из сливы.Jam from plum. How to cook a jam from a plum.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =