Вишневый пряный соус к шашлыку и любому мясу – рецепт

Из свежей вишни приготовьте вкуснющий пряный соус. Необычайно хорош к шашлыку, курице и вообще к любому мясу, приготовленному не только на углях. Состав пряностей и приправ вы можете варьировать на свой вкус. Но обязательными будут корица и душистый перец. В составе соуса – красное вино. Тоже – в зависимости от вкуса – можете брать любое: от сухого до полусладкого.

Что понадобится для вишневого соуса:

  • 250 гр свежей вишни без косточек (вытащить их заранее);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4-5 горошин перца душистого;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 2 гвоздики (в бутончиках);
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1/2 ч. л. имбиря свежего, мелко натертого (корень);
  • 1-2 щепотки мускатного ореха, тертого или молотого;
  • 4 ст. л. красного вина;
  • 1 ч. л. крахмала кукурузного или 1/2 ч. л. картофельного;
  • соль по вкусу.

Как готовить вишневый соус к мясу

1. Сахар и пряности соединяем в одной посуде и перемешиваем лопаточкой. Выкладываем в пряную смесь ягоды вишни, уже без косточек.

2. Ставим на небольшой огонь и нагреваем до выделения сока. Потом прибавляем огонь и поджидаем кипения, отставляем тут же. Достаем ложкой с дырочками коробочки кардамона, гвоздички, палочку корицы, звездочки бадьяна. Остальное превращаем блендером в вишневое пюре.

3. Берем чистую мисочку и в ней разводим крахмал в красном вине, чтобы не было комков. Помешивая ягодное пюре, вводим в него крахмально-винную консистенцию и снова помещаем на огонь, нагреваем до пенки, ее снимаем.

4. Едва масса закипит, добавляем соль, размешиваем – и соус готов!

5. Храним его в стеклянном контейнере (в банке) под пластиковой или капроновой крышкой, но не долго – не более 12 дней. Обычно такой вкусный вишневый соус к мясу съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!

Сладкий вишневый соус к любому мясу

Очень вкусный соус к мясу гриль

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 54 =