Жареная говяжья печень в панировке – рецепт

Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно поджарить говяжью печень. Ее с удовольствием съедят даже те, кто не очень-то и жалуют этот субпродукт. А печень есть надо регулярно, ведь она – отличный источник железа, множества других минералов и витаминов.

Если к жареной печени подать гарнир – гречку, булгур, овощную смесь, пшенку, рис, отварной картофель – получится настоящее блюдо здоровья! Давайте приступим к приготовлению.

Какие нужны ингредиенты для приготовления печени:

  • 600-800 гр говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 крупных яйца;
  • соль, масло рафинированное, перец.

Способ приготовления говяжьей печени - рецепт

1. Нежными и сочными кусочки говяжьей печени обязательно получатся, если их предварительно отбить. Но сначала субпродукт промоем в холодной воде. Затем промокнем капли бумажным полотенцем.

2. Далее по рецепту приготовления, кусок говяжьей печени нарежем ломтиками по полтора сантиметра (в толщину). Крупные прожилки вырежем, а мелкие можно оставить.

3. Накроем ломтики пленкой и отобьем аккуратно (не слишком сильно) каждый кусочек. Важно в этом процессе не перестараться и не изрубить печень в фарш.

4. Муку пересыплем в блюдце. Туда соль и перец, перемешаем сыпучие ингредиенты.

5. Далее возьмем небольшую глубокую тарелочку, в нее разобьем яйца. К ним подольем ложку ледяной воды, слегка взобьем вилкой.

6. Сковороду с рафинированным маслом поставим на огонь. Будем брать по очереди отбивные из печенки, обсыпать их мукой со специями, а затем окунать в яйца. В таком виде выложим на сковороду.

7. Печеночку будем поджаривать по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Дольше на огне постараемся не держать, поскольку в отбитом виде печень становится очень нежной, ее нетрудно пересушить. Готовность кусочков легко проверяется вилкой – она должна свободно протыкать продукт.

Совет к рецепту: если вам покажется, что говяжья печенка приготовлена плохо (сыровата), тогда убавьте огонь до самого минимума и потомите отбивные под крышкой еще пару минут.

Приятного аппетита!

Секрет мягкой жареной печёнки- рецепт с видео

Как вкусно пожарить печенку за 3 минуты - видео рецепт

Вкусная печень - рецепт по-турецки

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6