Жидкое тесто для пирогов по бабушкиному рецепту

Описание

жидкое тесто для пирогов

Этот рецепт (жидкое тесто для пирогов) - шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких нежнейшими пирогами.

Ингредиенты

Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

- соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

- яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

- сметана – 250 грамм (по возможности домашняя);

- майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

- мука – 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

- сода – чуть меньше половинки чайной ложечки

Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

рецепт жидкого теста

Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

Комментарии и нюансы

Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из рецепта майонез. В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости

рецепт жидкое тесто

Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

Как и сколько печь?

Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

Пирог на Кефире за 7 минут + Время на Выпечку!


Пирог из жидкого теста


Заливной пирог с капустой на кефире. Заливной пирог на сковороде. Пирог с капустой.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 80