Десерт «Домашний бисквит»

Десерты очень ценятся хозяйками не только за оригинальный внешний вид и вкус, но еще и за то, что они позволяют проявлять во время приготовления свою фантазию, ведь украшать десерт можно совершенно по-разному, не всегда так, как указано в рецепте или показано на рисунке в кулинарной книге.

Рецепт дисерта Домашний бисквит

Десертов может быть очень много, но лучше выбрать для своего первого кулинарного эксперимента простой рецепт, с которым сможет справиться даже неопытная начинающая хозяйка. Сегодня мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт десерта. Для приготовления десерта под названием «Домашний бисквит» потребуется: один стакан муки, два стакана сахара, пять ложек столовых сгущенного молока, стакан сметаны, два яйца, одна ложечка чайная уксуса, сода, сто тридцать грамм масла сливочного, две ложки столовых крахмала и ягодное варенье. 

Это очень простые рецепты и готовится все очень просто. В начале приготовления необходимо сахар, сгущенное молоко, яичные желтки взбить в белую пену, а потом присоединить к ним сметану и все перемешать в единую массу. Затем в отдельную кастрюлю необходимо залить охлажденные белки,  где взбить их до пышной пены.  Получившуюся белковую пену соединить с яично-молочно-сметанной массой, перемешать, а затем присоединить муку, соду, крахмал, уксус, соль и быстро замесить тесто. 

Далее готовое тесто необходимо налить в специальные круглые формы, предварительно смазанные маслом и поставить выпекать в духовку, разогретую до температуры двести градусов ориентировочно на двадцать минут.

Пока выпекаются лепешки для будущего десерта необходимо приступить к приготовлению крема. Для чего следует размягчить сливочное масло, а затем взбить миксером до образования пышной массы характерного белого цвета. Затем в полученную смесь нужно влить три ложки столовых сгущенного молока и взбивать в течение трех минут до образования единой массы. По истечению рекомендуемого времени следует достать готовые лепешки из духовки и дать им остыть.

На заключительной стадии приготовления необходимо приступить к сборке десерта, для чего нижнюю лепешку нужно покрыть сливочно-масляным кремом, а на нее уложить вторую лепешку, сверху которой нанести слой варенья и венчать всю эту конструкцию будет третья лепешка, которую необходимо покрыть кремом и декорировать рисунком. Рисунок можно выбрать совершенно любой, тот, который подскажет вам ваша фантазия. Также десерт можно украсить готовыми кулинарными украшениями или фруктами – на ваш выбор.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =