Драники картофельные с мясом

Данный рецепт драников картофельных с мясом подойдет, скорее всего, для наших мужчин, которые готовы есть мясо в любом количестве четыре раза в день. Драники совмещают в себе полноценное мясное блюдо с гарниром. Остается только правильно подобрать соус.

Пошаговый рецепт драников с свининой

Ингредиенты для драников:

  •  6 крупных картофелин;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • перец.

Приготовление драников с мясом - рецепт

Картофель чистим, моем  и натираем на терке. Если вам нужно побыстрее, то пропускаем картофель через мясорубку или перемалываем на блендере. Но хрустящая корочка получиться, если вы будете использовать крупную овощную терку. Отжимаем лишнюю жидкость.

Взбиваем яйцо с солью.

Далее по рецепту драников - моем свинину и пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем мелко. Еще раз с мясом пропускаем через мясорубку. Также для этого вполне подойдет и блендер. Главное не измельчать фарш очень сильно, так как потом он будет очень сухой. Обжариваем фарш до готовности на сковороде. Солим, перчим.

Наливаем в сковороду масло. Хорошо разогреваем его. Накладываем тонкий слой картофельного теста. Сверху мясной фарш. И снова картофельное тесто. Обжариваем наш драник. Вот такой простой, но вкусный рецепт драников!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3