Камбала в кляре

Такая рыба, как камбала с некоторых пор не так часто использовалась русскими домохозяйками, но в настоящее время ее, как говорится, раскушали и стали готовить намного чаще.

Итак, сегодня хотелось бы вам предложить очень простой рецепт приготовления камбалы в кляре, который подойдет и для тождественного ужина в качестве закуски, и просто на обед, дабы порадовать свое семейство.

Камбала в клюре рецепт приготовления

Вообще, надо сказать, что практически все блюда из рыбы, простые и вкусные рецепты, они очень удобны для тех хозяек, которым не хочется много времени тратить на «возню» на кухне, а вот хочется получить лишь вкусный, полезный и быстрый ужин. Сегодня у нас, как раз такой быстрый и простой рецепт, давайте приступать.

В числе ингредиентов, конечно же, главой выступает филе камбалы. Его можно купить готовое, а можно разделать самостоятельно, если есть такое желание и достаточно времени. чистится камбала, сразу скажем, довольно просто, так что даже у неопытной в этом деле хозяйки не должно быть никаких проблем.
Кроме рыбы нужно будет также взять такие приправы, как пажитник, горчичное семя, кориандр, черный молотый перец, немного лаврового листа, куркумы и по вкусу сока лимона. Что касаемо кляра, в котором будет «купаться» перед жаркой наша рыбка, то в его составе есть: крахмал, яйцо, соль, вода (или светлое пиво), специи по вкусу.

Вообще, подобный рецепт можно отнести к списку «рецептов уличной кухни». Подобную рыбку жарят в Британии в фастфуде, она считается блюдом там довольно популярным и востребованным у покупателей. Итак, когда все ингредиенты готовы, остается рыбу замариновать в специях, все ингредиенты, входящие в состав кляра смешать и взбить венчиком.

После этого рыба погружается в кляр и жарится на большом огне в масле несколько минут с обеих сторон. Далее выкладывается на салфетку, дабы лишний жир остался не на рыбе, а на бумаге. Подавать такую рыбу можно, как в одиночку, так и с картофелем фри.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 39 =