Китайский куриный салат

Этот куриный салат в азиатском стиле с ароматной арахисовой заправкой имеет успех как у взрослых, так и у детей. Разнообразьте свой рацион питания необычной Китайской кухней, рецепт для любителей необычного!

Куринный салат - Китайское блюдо

Ингредиенты для салата:

Азиатская заправка:

  • 1/2 стакана кунжутного масла;
  • 1/2 чашки соевого соуса;
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса;
  • 1/4 стакана меда;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1/4 стакана поджаренных кунжутных семечек.

Курица гриль:

  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки свежего молотого имбиря;
  • 2 целых куриных грудки без костей.
Салат:
  • 1/2 кочана китайской капусты, порезанной соломкой
  • 1/2 кочана красной капусты, порезанной соломкой

Приготовление салата - рецепт

  1. Первый этап рецепта - смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Убедитесь, что арахисовое масло растворилось и смешалось с другими ингредиентами.
  2. Далее по рецепту смешайте соевый соус, коричневый сахар и имбирь. Выложите курицу в герметичный пакет и залейте получившимся маринадом. Маринуйте приблизительно час, затем поджарьте курицу на гриле до готовности. Остудите и порежьте мясо соломкой.
  3. Смешайте овощи и орехи, добавьте азиатскую заправку, а сверху выложите курицу. Подавайте с жареной рисовой лапшой и ростками сои.

Вот такой довольно простой, но очень вкусный Китайский салат, обязательно сохраните рецепт, он Вам не раз еще пригодиться!

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 18