Манник на сметане -пошаговый рецепт с фото

Оригинальный пирог из манной крупы, порадует любителей разнообразия и необычности. Рецепт простой в приготовлении - минимум ингредиентов и времени - максимум удовольствия!

Рецепт манника - пошаговый с фото

Ингредиенты для манника:

  • крупа манная 2 стакана;
  • масло сливочное 100 г.;
  • разрыхлитель для теста1 ч.л.;
  • сахар 200 г.;
  • сметана 150 г.;
  • яйца 3 шт.;
  • изюм100 г..

Пошаговое приготовление манника

Первый шаг рецепта - взбиваем яйца

Яйца, желательно, должны быть холодными, так легче будет превратить их в пену. Белки яиц отделить от желтков, затем их взбить, добавляя частями сахар, когда белки превратятся в пену добавить желтки. По одному.

Замешиваем тесто манника - шаг второй

Смешать в отдельной посуде сметану с мягким маслом, всыпать в сметану разрыхлитель или соду, если сметана хоть немного кисловатая соду можно не гасить уксусом. Сметана сделает свое дело. В полученную сметанно-масляную массу добавить сначала манку, а затем вымытый изюм. Оставить для набухания манки на 10 минут. Соединить с яичной массой.

Выпекаем манник - третий этап рецепта

Получится красивая пышная масса. Смазать маслом форму, в которой будем выпекать манник. И осторожно выложить пышное тесто, сверху разровнять, чтобы оно распределилось равномерно.
В предварительно разогретой духовке печется манник 25 - 30 минут.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5