Морковный пирог

Этот классический десерт с начинкой из тертой моркови и мелко порубленного ананаса, покрытый глазурью из сливочного сыра, станет особым угощением на вашем столе.

Пирог морковный -рецепт

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 1 1\4 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 чай. ложка соды для выпечки;
  • 1\2 чайн. ложки порошка для выпечки, соли, корицы, мускатного ореха и молотого имбиря;
  • 1\4 чай. ложки молотой гвоздики;
  • 3 крупных яйца;
  • 3\4 стак. растительного масла;
  • 1 чай. ложка ванильного экстракта;
  • 300 гр. тертой моркови;
  • 1\2 стакана измельченных грецких орехов и изюма;

Для глазури:

  • 340 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
  • 4 столовых ложки размягченного сливочного масла;
  • 1 1\2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 -3,5 стакана кондитерского сахара;
  • Пищевой краситель;
Для начинки:
  • 200 грамм очень мелко порезанных ананасов;
  • 1,5 стакана сладкой кокосовой стружки (не обязательно);

Приготовление десерта:

  1. Подготовьте две круглых формы для выпечки (диаметром по 20 см). Вырежьте из вощеной бумаги 2 круга по диаметру ваших форм. Слегка смажьте формы маслом и выложите в них вырезанные круги. Затем смажьте маслом бумагу, посыпьте формы мукой, ссыпав излишки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Высыпьте муку, сахар, соду, соль и специи в большую миску. Перемешайте и сделайте в центре смеси небольшое углубление, куда разбейте яйца и добавьте масло и ванильный экстракт
  3. Миксером на низкой скорости взбейте смесь до однородной консистенции.
  4. Добавьте в тесто морковь, орехи и изюм и тщательно перемешайте.
  5. Выпекайте коржи на средней полке духовки 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не будет выходить сухой. Выньте коржи из духовки и дайте остыть 10 минут, затем ножом выровняйте верхушки.
  6. Выньте каждый корж из его формы. Для этого накройте форму тарелкой, и, прижимая форму к тарелке, переверните их. Затем медленно поднимите форму и снимите вощеную бумагу. Дайте коржам полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.

Готовим глазурь

  1. Готовим глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции. Добавьте ванильный экстракт.
  2. Добавьте кондитерский сахар, продолжая взбивать до образования пены. Разделите получившуюся глазурь по 2 чашкам, накройте и охладите.
  3. Украшаем пирог. Выложите первый корж на тарелку. Щедро смажьте поверхность коржа глазурью. Если глазурь слишком жидкая, охладите еще немного. Затем равномерно распределите ананас поверх глазури.
  4. Выложите второй корж на первый. Покройте глазурью верхушку и бока пирога. Покройте всю поверхность пирога кокосовой стружкой поверх глазури.
  5. Для финального штриха приготовьте немного оранжевого и зеленого крема. С помощью кондитерского мешочка выдавите крем так, чтобы на поверхности пирога получились небольшие «морковки». Храните готовый пирог в холодильнике, пока не будете готовы подавать к столу, тогда достаньте пирог и дайте ему постоять 20-30 минут перед тем, как нарезать.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 71