Простой кекс для «начинающих» хозяек

Очень многие женщины, которые не так часто берутся за приготовления каких-то кулинарных изысков рано или поздно приходят к тому, что готовить – это не только труд, но еще и приятное занятие, которое доставляет массу положительных эмоций и дарит успокоение.

Простой рецепт кекса

Если вы не знаете, чем побаловать свое семейство, не хотите одновременно тратить на этот процесс много времени, но желаете получить «вкусный» и красивый результат, то наш рецепт простого кекса для «начинающих» хозяек окажется вам без сомнений полезным.

Для того чтобы приготовить кекс хозяйкам нужно будет взять следующие продукты:

  • сто граммов сливочного масла (можно заменить обычным недорогим маргарином);
  • половину стакана кефира;
  • два яйца;
  • сахар по вкусу (может быть вы истинные сладкоежки, а может быть сидите на строгой диете);
  • изюм;
  • грецкие орешки;
  • ванильный сахар (половину пакетика);
  • соду и два стакана муки.

Приготовление кекса

Сливочное масло нужно будет заранее размягчить, а потом смешать его с ванильным сахаром. В полученную сахарную массу добавить два яйца и аккуратно все это перемешать. Потом прибавить сюда же муку, кефир, изюм, грецкие орешки, а также соду, гашеную уксусом. Не стоит пугаться, что масса получится густоватая, так и должно быть.

Приготовление кекса

Полученное тесто для кексов нужно будет выложить в специальные антипригарные формы для выпечки. Если таких специальных форм у вас нет, то подойдет простая бумага для выпечки, которая продается в каждом магазине. Выпекать кексы нужно около тридцати-сорока минут при температуре в духовке около двухсот градусов.

Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой или спичкой. Подаем кекс в остывшем виде.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 45