Салат с фасолью и макаронами — рецепт

Это восхитительное блюдо делается очень легко и быстро, особенно если вы используете уже готовую белую фасоль.

Вкусный салат из макаронов и фасоли

Время приготовления – 30 минут, 
фактическое время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты для салата:

  • 220 грамм макарон-бантиков;
  • 2 морковки – одна порезанная, другая натертая;
  • 2 столовых ложки тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\4 стакана воды;
  • 3 столовых ложки рапсового масла;
  • 1 столовых ложки рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 150 грамм тонко порезанного сельдерея;
  • 300 грамм вареной белой фасоли (сюда можно ссылку на рецепт Простой Вареной Фасоли);
  • Жареные семена кунжута (не обязательно).

Приготовление фасолевого салата:

  1. Сварите макароны - это первый этап рецепта. Пока они готовятся, сделайте заправку: в блендере измельчите порезанную морковь, чеснок, имбирь, воду, рапсовое и кунжутное масло и уксус до однородной пасты и поставьте в сторону.
  2. Когда макароны будут готовы, слейте воду и ополосните холодной водой. В большой салатнице смешайте макароны с заправкой и солью и перцем по вкусу.
  3. Когда паста остынет, добавьте тертую морковь, сельдерей и вареную белую фасоль. Перемешайте салат и посыпьте кунжутными семенами. Салат готов, угостите друзей и близких, многие захотят получить рецепт этого блюда!

Рецепт рассчитан на 4 порции.Пищевая ценность на 1 порцию (200 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 507
Всего жиров 19 г (30%)
Насыщенных жиров 2 г (11%)
Холестерина 0 мг (0%)
Натрия 88 мг (4%)
Всего углеводов 67 г (22%)
Пищевых волокон 10 г (39%)
Сахара 7 г
Протеина 16 г (31%)
Витамин A (119%)
Железо (23%)

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =