Салат с рисом и консервами

Салат с рисом и консервами – универсальное блюдо. Его можно подавать и в качестве салата и в виде пасты для бутербродов и сэндвичей, в любом случае это будет вкусно. Время приготовления блюда всего лишь 20 минут, что не может не обрадовать занятых хозяек.

Рецепт рисового салата с консервами

Ингредиенты для салата:

  • рис – 0,5 стакана;
  • сардина, консервы – 1 банка;
  • яйцо – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 80-100 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление рисового салата:

В первую очередь нужно отварить рис для салата. Рис, желательно продолговатый, хорошо промойте несколько раз и сварите в подсоленной воде, промойте холодной водой уже отварной рис и дайте ему стечь.

Яйца тоже нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем их следует натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обдайте лук кипятком, он тогда не будет иметь специфического запаха, но в то же время останется хрустящим.

Сардину выложите из банки в глубокую тарелку и удалите из нее позвонковые кости. Затем разомните консервы вилкой.

Добавьте к сардине все ранее приготовленные нами ингредиенты – отварной рис, рубленые яйца и лук. Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

При желании можно добавить в салат с рисом и консервами маринованные или свежие огурцы, либо совсем немного тонко нарезанной пекинской капусты. Это придаст пикантности вашему блюду.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 48