Сливочная похлебка с кукурузой и картофелем

Густая горячая похлебка это настоящая уютная домашняя еда - бодрящая, насыщенная и очень вкусная, а приготовить ее легче, чем большинство супов-пюре.

Похлебка сливочная рецепт

Ингредиенты для сливочной похлебки:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко порезанный стебель сельдерея;
  • 5 1\2 стакана бульона куринного;
  • 200 грамм замороженной кукурузы;
  • 1 большая очищенная и порезанная кубиками картофелина;
  • 1\2 – 3\4 чайной ложки соли, по вкусу;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Перец черный по вкусу;
  • Свежий укроп или петрушка для украшения;

Приготовление похлебки с кукурузой:

  1. Растопите масло в средних размеров кастрюле.
  2. Добавьте лук и сельдерей.
  3. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на среднем огне 9-10 минут, иногда помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и соль и доведите смесь до кипения
  5. Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите 7 минут, пока картофель не будет мягким.
  6. В небольшой миске смешайте сливки и муку.
  7. Влейте смесь к супу и поперчите.
  8. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут.
  9. Подавайте похлебку посыпанной укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 + = 67