Свиная нога запеченная в духовке

Если Вам нужно приготовить на предполагаемое застолье что-то особенное и максимально сытное, обратите внимание на это блюдо. Свиная рулька, запеченная в духовке, после приготовления нарезается тоненькими ломтиками и поливается соусом из противня.

Рецепт свиной рульки в духовке

Ингредиенты для запекания свинины:

  • свиная нога весом примерно 13 килограмм;
  • головка чеснока;
  • ½ бутылки сухого вина красного;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 4 столовых ложки соли крупного помола;
  • ароматные приправы (чабрец, орегано, чабер).

Запекание рульки в духовке - рецепт

Снять со свиной ноги кожу. Сало срезать не надо, иначе мясо может получиться сухим.

Второй шаг рецепта - вырезать часть тазовой кости. В итоге нога должна весить после всех манипуляций примерно девять килограмм.

Перевернуть свиную ногу вниз срезом. Проделать в ноге глубокие отверстия. Вставить в них очищенные дольки чеснока.

далее по рецепту, добавляем специи - перемешать соль и все специи вместе. Натереть этой ароматной смесью свиную ногу. Оставить мясо примерно на сутки мариноваться.

Положить вверх салом свиную ногу на противень. Поставить ее в духовку на десять минут при температуре 210 градусов.

Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Спустя тридцать минут полить свиную ногу жиром из противня. Запекается свиная нога на протяжении трех часов.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6