Варенье из орехов — рецепт приготовления

Как известно, очень многие хозяйки просто обожают баловать своих домашних вкусным и сладким вареньем. Однако обычно ограничиваются в данном случае фруктами или иногда овощами, а вот про такой полезный для нашего здоровья продукт, как орехи почему-то забывают.

Рецепт варенья из орехов

Сегодня мы решили восполнить этот пробел и подсказать вам вкусный рецепт варенья из орехов. Кстати, тут у вас просто огромный выбор: варенье из грецких орехов, их фундука, миндаля и т.д. Главное тут помнить, что стоит проводить предварительную подготовку продуктов, так как некоторые орехи могут давать горчинку, а этого допускать в сладком варенье никак нельзя.

Итак, давайте приготовим варенье из орехов и яблок, которые будут отлично сочетаться, и дополнять вкусы друг друга, как говорят опытные домохозяйки и кулинары. Для приготовления такого варенья вам потребуются собственно яблоки, грецкие орехи , сахар, немного лимонного сока и желатин.

Подготовленные, промытые и нарезанные на кубики яблоки необходимо будет пересыпать желатинизирующим сахаром, и оставить так томиться в течение суток. После этого в смесь добавляется лимонный сок, и она варится на максимальном огне, примерно, около 5 минут. После этого к варенью добавляются орехи. Если вы решите взять не грецкие орехи, а, к примеру, миндаль, то заранее не забудьте обжарить его.  

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =