Вкусные бутерброды с сельдью

Селедка – любимая русская закуска. Как у нас принято ее есть? Порезанную ломтиками с луком и растительным маслом к горячему картофелю или салат « Селедка под шубой».

А, если подключить фантазию и богатое воображение, то можно придумать массу простых и довольно вкусных бутербродов. Летом, когда человек потеет и теряет множество полезных микроэлементов, соленую рыбу есть необходимо.

Вкусные бутерброды с селедью

Прежде всего, необходимо определить, с чем она хорошо сочетается. Работает сельдь очень хорошо с белым хлебом, сливочным маслом, различными вареными овощами, яйцами, так же не забывайте, что после приготовления вкусных бутербродов их можно взять всегда с собой на природу или работы положив их в контейнер для еды. Ну а теперь давайте рассмотрим некоторые примеры более подробно.

Бутерброд с сельдью и вареной свеклой - рецепт

Отличное сочетание сельди и свеклы.
Батон порезать и обжарить на сливочном масло
Свеклу сварить, очистить и протереть на крупной терке.

Селедку очистить от шкурки, отрезать голову и хвост, распотрошить, вынуть все кости и порезать небольшими, ровными кусочками.

Ломтики батона смазать майонезом, положить тертую свеклу, а на нее кусочки селедки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для бутерброда:

  • Сельдь – 250 гр.;
  • Свекла – 60 гр.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Майонез и зеленый лук по вкусу.

Бутерброды с селедочным паштетом

Если вы купили рыбу, и вам она показалась не в меру соленой, не спешите ее выбрасывать, можно сделать прекрасный паштет.

Ингредиенты для бутерброда с паштетом из селедки:

  • Сельдь – 300 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Яйца -1 штука.

Приготовление паштета и бутербродов

Первый этап рецепта, делаем паштет. Сельдь обработать до состояния филе, порезать кусочками.
Морковь и яйцо сварить, остудить и очистить.

Через мясорубку пропустить селедку, морковь и яйцо. Массу смешать с размягченным маслом и все тщательно перемешать.

На ломтики белого хлеба намазать паштет, аккуратно разровнять и украсить пластиночной свежего огурца. Получатся красивые и питательные бутерброды.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 11