What is the root of the word "take out"?

What is the root of the word "take out"?

  • The word " take out "contains the following morphemes or parts:

    1. -e Prefix - " -you- ".
    2. -е Корень - отсутствует.
    3. -e Suffix - " -Well- ".
    4. -th End - " -th - ".

    And the last thing to remember is the foundation - " will take out ".

  • We are used to the fact that there is always a root in a word, because that is where the main lexical meaning lies. And it turns out there is an exception word in which there is no root. Amazing isn't it ?! And this word is FORCE.

    If we do a morphemic analysis of this word (that is, we analyze it by its composition), we will see that the composition of its morphemes is:

    the end of Tb (under this item, none of the respondents gave the correct answer, it used to be Tb as a suffix, and now it is the end of the indefinite form of the verb),

    the basis of the verb is BILL (that is, the part of the word without ending),

    then we must highlight the root, but due to its absence we skip this step,

    suffix ou

    prefix you.

    What is the root of the word "take out"?

  • Глагол "вынуть" - это, наверное, один единственный глагол в русском языке, который совсем не имеет корня.Разбор этого интересного слова имеет следующий морфемный разбор, представленный ниже

    What is the root of the word "take out"?

    Получается в слове "вынуть" есть только следующие части: приставка (вы-), суффикс (-ну-) и окончание (-ть).

  • В этом слове нет корня, подтверждается этот факт тем, что можно разобрать слово на морфемы: Вы- это приставка, -ну- - суффикс, и -ть - суффикс глаголов неопределнной формы. То есть корня нет, слово такое одно а русском языке.

  • In the word FORCE, the root is zero, truncated (contaminated):

    you-him and you-n-well- the second vowel is cut, that is, alternation of the root of the IM and zero root occurs.

    Previously, there was an OUT form, which was transformed to OUT.

    It turns out that in the word prefix YO-, the suffix NU-and-TH as the suffix of the initial form of the verb (infinitive).

  • Увы и Ах, но корень в этом слове отсутствует. Нет его и не было. Был лишь в далкие и очень забытые времена, когда глагол "вынуть" имел совершенно другой фонетический и морфемный вид. И писался, как "вынять". А теперь вот исчез.

    В некоторых сборниках конкурсов и викторин по русскому языку мы можем встретить фразу: "Вынуть - это одно-единственное слово, не имеющее корня". Я нахожу в этом предположении две ошибки:

    1.In Russian, a huge number of words that do not have a root.

    2.Лучше говорить, что в глаголе "вынуть" имеется нулевой корень. То есть, появляющийся в случае использования этого же глагола в несовершенном виде ( "вынимать"). Происходит не очень типичное чередование нулевого корня с реальным.

  • To find the word root, it is enough to decline. take out, take out, take out and so on. Let us analyze this word by its composition, we will conduct a morphemic analysis.

    • "вы" является приставкой в слове
    • this word has no root
    • "ну" это суффикс
    • "ть" окончание
  • Как бы странно это не звучало, но можно сказать, что в слове "вынуть" корня нет. А если быть точными, то в этом слове нулевой корень (или корень нулевой длины).

    Чтобы убедиться в этом, разберем слово "вынуть" по составу. Однокоренным словом будет глагол "вынимать" (с корнем -ним-). Соответственно, в нашем случае "вы-" будет приставкой, "-н-" - это корень, "-ну-" - это суффикс, а "-ть" - постфикс инфинитива (то есть суффикс неопр.формы глагола).

    По морфемному разбору можно легко увидеть, что в слове "вынуть" происходит наложение морфем. А именно корня "-н-" и суффикса "-ну". И во избежание удвоенных согласных ("выННуть") одна буква Н опускается.

    Все это можно объяснить этимологическим происхождением слова "вынуть", подробнее об этом можно прочитать здесь.

  • There is no root in the verb. If I am not mistaken, then this is the only word without a root in Rus. language.

    - YOU is a prefix (means = action from inside to outside, such as Squeeze);

    -NU is a verbal suffix (means = one-time action, such as ahNUt).

    -T understandable infinitive suffix.

    There is a related word to take out with the root -IM, but when forming a word, remove the suffix -NU ousted the root and it turns out that it is not here or you can say the root is zero.

  • Это слово часто встречается в занимательных задачах по русскому языку. Оно не совсем обычное, часто даже говорят, что у него нет корня. Происходит это потому, что при морфемном разборе корень, действительно, "теряется:

    вы- - приставка (по аналогии с выдать, вытянуть, выскочить, вытащить)

    -ну- - суффикс со значением однократного действия (шагнуть, кивнуть, толкнуть)

    -ть - суффикс неопределенной формы глагола.

    Есть видовая пара - глагол "вынимать". В нем буква -н- входит в корень. Но в глаголе "вынуть" она отсекается, чтобы не было непонятного удвоения согласного. Поэтому и оказывается слово без корня, точноее, с нулевым корнем, который появляется только в некоторых формах слова.

Add a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 14 = 19