Les gens changent-ils avec l'âge et les différentes circonstances de la vie ?

Les gens changent-ils avec l'âge et les différentes circonstances de la vie ?

  • Изменения возможны для любого, но очень многое зависит от конкретного человека-зависит от того, как он воспримет случившуюся с ним ситуацию. Некоторые люди становятся более гибкими, учатся замечать больше, реагируют быстрее и точнее, а некоторые только еще больше озлобляются и становятся более жестокими, считая что мир над ним издевается-это неспособность побороть свою эгоистичность. Мы все разные потому, что реагируем по разному на одинаковые вещи. Человека со скверным характером можно исправить, но конкретный характер может исправить только конкретный случай. То, что он таким стал причина того, что однажды он не смог справиться со своими трудностями вследствие чего озлобился...

  • Я всегда думала, что " нет". А оказалось вот что.

    Мой отец по типу нервной системы всегда был холериком и , причем, грубым холериком.Слабых подавлял взглядом и словом, с сильными разбирался грубостью.Образованием не блистал, но дураком никогда не был, на работе пользовался авторитетом.И, конечно,как коммунист, атеистом был "закостенелым", хотя книги типа " Верующим и неверующим " почитывал.И с каждой прочитанной книгой, заканчивая е , восклицал:" Нет, Бога нет" Ну, почти, как наш Жириновский. Так было до тех пор , пока он ни женился во второй раз после смерти моей матери, ( т. е. своей жены) .Новая его жена была женщина с двумя высшими образованиями( педагог и экономист), очень заботливая, любящая, много своими руками умеющая делать. Работала в детдоме воспитателем. И при всм при этом была очень верующая. Не набожная , а истинно верующая.Знала все святые книги, разбиралась в этих вопросах. И вот так , с любовью, день за днм и час за часом она , отвечая ему на главные вопросы бытия подвела его к осознанию того , что Бог есть и Бог любит нас. Постепенно он стал меняться. Я виделась с ним один раз в год, т.к. как они жили на Украине( это была их родина). С каждым годом он приезжал вс смиреннее и смиреннее, вс тише и добрее. Он давно уже бросил курить, проживая с новой женой. Он никогда не повышал голоса,был доступен для любого разговора, не грубил, не скандалил, не бросал ненавистных взглядов.Он очень изменился в лучшую сторону. Они прожили вместе 10 лет. Он серьзно заболел( онкология) и, когда ему предлагали операцию, после которой он мог ещ долго прожить он сказал: "Видимо, Бог призывает меня к себе, время пришло". Отказался от операции и вскоре умер.Ему было 69 лет. Царствие ему небесное.

    Мы , его родные, даже не отговаривали . Вернее, наши разговоры не возымели действия. Вот так изменился человек.

    Гораздо позже , я вспоминала о том, как же мы тогда не рассказали отцу самую хорошую притчу, может, это анекдот, когда Новоявленный на том свете предстал перед Богом и спросил:" Господи, что ж ты так рано меня к себе призвал , не спас от смерти?". А Бог ему ответил: " Как же, я, ведь тебе и лодку посылал( и машину, и вертолт), а ты отказывался. Это же и была моя помощь. А, как иначе?"

    Вот так сильно переменился мой отец, благодаря этой женщине, которая сумела внушить ему веру в Бога.Он переменился до такой степени, что даже пренебрг жизнью, ради , Царствия Божьего. Значит, есть возможность и человеку изменится, и его изменить. Мы методов только не знаем или не умеем ими пользоваться. Мыслями извне в головном мозге надо такие протоптать пути-дорожки(извилины - борозды) у конкретного человека, чтобы эти борозды стали глубокими и широкими и хорошие и правильные мысли сами бы текли по ним. Это не сказка- это быль.

  • Возраст накладывает отпечаток на характер человека и умудренный опытом человек может мало напоминать себя каким был лет 20-30 лет назад,у одних уходит нетерпимость к чужим недостатком,других- жизнь озлобляет,третьи становятся добрее и т.д., иногда достаточно какого-либо факта,обстоятельства,чтобы человек пересмотрел свои взгляды и переменился полностью,например,после клинической смерти многие люди начинают ценить весь окружающий мир,стараются не разменивать жизнь по мелочам,некоторые становятся набожными.Неудачи в жизни оптимиста могут превратить в скептика и наоборот,скромный человек,получив власть,богатство превращается чванливого,высокомерного чинушу,поэтому можно сказать,что люди меняются с возрастом.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

79 - = 76