Pourquoi est-ce que je nettoie tout le temps et que la maison est en désordre?

Pourquoi est-ce que je nettoie tout le temps et que la maison est en désordre?

  • Ответ как всегда прост : Научите своих домочадцев поддерживать наведенный вами порядок !

  • Рискну предположить, по причине того, что у вас просто маленькая квартира или маленькая территория для размещения вещей, часто при такой ситуации порядок соблюдать в разы сложнее. Либо же дело в вашем отношении, вы слишком серьезно относитесь к порядку и пристально заостряете на нем внимание, но по факту может быть и так, что он не настолько уж критичен. Как бороться с этим? Попробуйте пересмотреть свои взгляды, возможно чрезмерный порядок - это лишнее, особенно при наличие детей. Если все таки думаете, что это не так, попробуйте выделить больше места вещам, сделайте так, чтобы их было намного легче складывать.

  • Есть такая система ведения домашнего хозяйства - флай-леди, я иногда читаю сообщество, посвященное флай-леди в живом журнале. Попадались в сообществе вопросы, подобные Вашему. Советов было много, но мне запомнился один больше всего - не нужно отдавать детям все игрушки. Все игрушки, которыми играют дети, должны входить в одну коробку. В коробку дети должны убирать игрушки сами, можно сначала вместе с мамой, в качестве игры, а потом сами. Игрушки позиционируются как собственность родителей, а не детей. Остальные игрушки хранятся далеко в шкафу, на антресолях. Раз в неделю игрушки меняются, дети приходят с коробкой к маме, отдают игрушки из коробки и выбирают себе новые на неделю. При таком подходе покупать много новых игрушек не надо, потому что старые, когда дети их не видят несколько недель, становятся как новые.

    По другим аспектам ведения домашнего хозяйства в сообществе тоже много полезного, главный принцип флай-леди, с которого начинают наводить порядок, это расхламление, а потом уже по системе, можно выбрать из системы, что Вам больше подходит.

    Еще лучше приучать детей помогать дома с самого раннего возраста, иначе потом это будет сложнее.

  • Ну вы прям напомнили мою мать)Она также воспитывала двоих маленьких детей одновременно,и рассказывала про то что весь дом был кувырком и бардак был естественной средой обитания для двух маленьких карапузов,и она сказала мне следующее дети-они как стихийное бедствие,ничего с этим не поделаещь нужно лишь подождать когда дети чучуть подрастут.Удачи вам!

  • Самый лучший вид жилой комнаты - это ее вид готовой к заселению после ремонта, когда в ней ничего нет. Очень много пространства, света, воздуха, запах чистоты, ощущение свободы, когда ничего не мешает двигаться, заниматься, сосредотачиваться, медитировать. Так и хочется постелить в углу коврик, повесить одну штору и больше ничего не вносить. Но так не бывает, приходится ставить мебель и приносить вещи. Но тогда придется следить за этими вещами, тратить свою драгоценную жизнь на то, чтобы приводить все в порчдок. Думаю, правильный совет дают авторы, которые предлагают убрать лишние игрушки, лишние вещи и оставить минимум.

  • У нас похожая картина. Порой прихожу домой с работы, а там полный погром, подружками постаралась. Но тут виню только себя. Во-первых, дома много ненужных вещей, которые жалко выбросить. Во-вторых, не научила вовремя ребенка убирать за собой. Как только удастся решить эти вопросы, будет гораздо чище.

  • Как говорит народная мудрость, чистота не там, где наводят порядок, а там, где люди не сорят.

    Поэтому с двумя маленькими детьми, практически, постоянно преобладает "бардак", а о чистоте и порядке в доме приходится только мечтать. Дети ещ не в состоянии держать в голове много разноплановых мыслей, а потому то, что им попало в руку, но через пару минут оказалось неинтересным, тут же отправляется на все 4 (четыре) стороны :).

    Чтобы такое положение вещей не продлилось на всю оставшуюся жизнь, следует приучать детей к соблюдению порядка, учить их убирать по местам игрушки, когда они уже наскучили и хочется чего- то новенького. Это нудная, но необходимая работы мамы, которая не желает провести всю свою жизнь в постоянном хаосе.

    Bonne chance à vous!

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *

77 + = 86